工作动态
工作动态

市运管处协助外地市核查1起一般道路交通事故

作者:市交通运输局 | 信息来源: | 发布日期:2018-04-16 16:12       

近期,针对东莞市1起一般道路交通事故,市运管处在接到市局核查事故函件后,根据属地原则,立即责令怀远运管所成立调查小组,同时市运管处安委办成立督查核查小组,第一时间对事故情况展开调查。

经调取该肇事车辆(皖C39477重型半挂牵引车)档案和技术档案,确认该车入户申请材料齐备,车辆审验、车辆保险均在有效期内。调查组到该公司对事故情况进行调查了解,经现场查阅发现该公司虽已建立了安全管理制度但不够完善,安全教育内容不够全面,安全教育培训制度落实不到位、效果不够好,公司车辆虽已安装具有行驶记录功能的卫星定位装置但存在运营中不在线的现象,车辆动态监控制度落实不到位,反映出怀远县祥瑞物流有限公司安全生产管理上存在较多隐患。

对于调查中发现的问题,市运管处要求怀远县祥瑞物流有限公司立即成立隐患整改小组,进行自查和整改,限时向怀远运管所呈交责令整改报告,并由县运管所定期回访。

市运管处将以此次事故为戒,举一反三,加强监督检查力度,落实好行业监管责任,保障全市道路运输行业稳定向好的安全生产形势。

扫一扫在手机打开当前页面

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

主办单位:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 承办单位:蚌埠市公共信息化管理办公室

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-4  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第393574031位访问者