根据中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《全国扫黑除恶专项斗争督导工作方案》要求,4月上旬,中央扫黑除恶督导组将分赴天津、吉林、浙江、安徽、江西、湖南、广西、海南、贵州、云南、新疆等11个省(区、市)和新疆生产建设兵团开展督导,进驻时间原则上为1个月。开通举报电话和邮政信箱,旨在受理涉黑涉恶举报线索,广泛动员发动群众,为精准打击人民群众最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪提供有力支持。 全国扫黑办提示,电话受理举报时间为进驻期间每天8时至20时,请各地群众在督导组进驻当地后再拨打举报电话。 第14督导组进驻安徽省时间为4月8日至5月8日,举报电话是0551-62615151,邮政信箱为合肥市A018号邮政信箱。

聚焦重点问题强化综合治理 切实维护全省金融安全稳定

发布日期:2019-04-30 14:42 | 信息来源:安徽日报 | 字体:[] [] []

李国英在督导调研全省金融领域扫黑除恶专项斗争时强调
聚焦重点问题强化综合治理 切实维护全省金融安全稳定

  4月28日下午,省长李国英赴省地方金融监管局督导调研全省金融领域扫黑除恶专项斗争工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,聚焦重点问题,深化综合治理,压实工作责任,持续深入抓好金融领域涉黑涉恶问题排查处置,坚决消除黑恶势力滋生土壤,切实维护全省金融安全和社会稳定。省政府秘书长白金明参加督导调研。

  在省地方金融监管局,李国英现场察看金融领域扫黑除恶专项斗争工作台账,详细了解“校园贷”“套路贷”等查处情况。他指出,金融领域涉黑涉恶问题隐蔽性强、覆盖面广、治理难度大,要进一步提高思想认识,加大工作力度,强化部门联动,突出打击“套路贷”、非法集资等涉黑涉恶行为,推动金融领域扫黑除恶专项斗争取得更大成效。

  督导调研中,李国英主持召开座谈会。他强调,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央立足社会大局稳定,实现国家长治久安作出的重大决策部署。各级各有关单位要切实提高政治站位,把开展专项斗争作为重大政治任务,将自身监管职能与专项斗争紧密结合起来,科学研判形势、认真谋划部署、精心组织实施,确保取得实实在在的成效。要狠抓重点问题整改,对中央督导组指出的共性和个性问题,全面认账、主动对照,深入研究整改措施,确保全面彻底整改到位。要着力深化综合治理,围绕专项斗争目标要求,建立健全线索摸排、研判甄别、分类移交、联合查办、源头防范等工作机制,做到综合施策、系统治理。要压紧压实工作责任,按照“大协同大联动”要求,强化主体责任,加强协作配合,凝聚整体合力,以责任落实确保任务落实,推动金融领域扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展。(记者 鲍亮亮)

版权所有:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 主办单位:蚌埠市人民政府办公室    承办单位:蚌埠市信息中心
皖ICP备05002940号-4  联系方式:0552-3125236