工作动态
工作动态

怀远县环保局履职监督“三强化”,助力环保大督察

作者: | 信息来源:市环境保护局 | 发布日期:2018-12-05 09:30       

     今年以来,县环保局强化担当、主动作为、扎实履职,坚决查处破坏生态环境的违法问题,不断创新工作方法,强化责任追究,以优异的成绩迎来了中央第三生态环境保护督察组“回头看”。
     一是强化组织领导。2018年10月底,中央第三生态环境保护督察组“回头看”进驻安徽,接受群众举报。县环保局第一时间成立了由局长为组长的的中央生态环境保护督察“回头看”信访核查组,负责对督察组交办的环境问题组织办理;同时,紧盯我县生态环境保护重点单位、重点企业、重点项目,尤其是去年中央环保督察反馈信访问题的调查处理情况进行全程跟踪、监督、指导、审核把关。
     二是强化密切配合。县环保局建立了环保领域问题线索定期核查汇报制度,对部分科室在环保信访案件办理工作中的拖沓散漫、履职不力等问题,及时进行化解处置,不断提高整体的凝聚力和战斗力;同时,及时将中央环保督察“回头看”转办信访案件及时通报相关乡镇和县直单位,不断协调县环保委成员单位的力量,确保中央环保督察“回头看”工作能够有效衔接,密切配合、形成合力。
     三是强化责任追究。县环保局不断健全问责机制,层层跟进,传导压力,对环境违法行为零容忍,截至目前已下发责令改正违法行为通知书和监察意见共计13个,明确责任。县环保局党组主动提高执法队员自身素质,以身作则,以“打铁还需自身硬”的姿态全身心投入到中央环保督察案件执法过程中,确保公正执法、廉洁执法;同时,注重关卡前移,建立正确的容错纠错机制,切实为敢于担当的环保人员撑腰鼓劲,对因消极应付、敷衍差使、弄虚作假行为造成恶劣影响的,将及时上报县纪委监委,以强有力的问责倒逼环保责任落实,确保中央生态环保督察“回头看”工作取得实效。

扫一扫在手机打开当前页面

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

主办单位:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 承办单位:蚌埠市公共信息化管理办公室

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-4  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第441419517位访问者