工作动态

车辆购置税窗口进驻车管所大厅

作者: | 信息来源: | 发布日期:2019-07-11 15:59       
      为了进一步落实放管服改革举措,让群众“最多跑一次”。近日,蚌埠车管所在交警支队党委的支持下,协调国家税务总局蚌埠市税务局派驻车购税窗口入驻车管所办事大厅。实现新车缴税、注册上牌只进“一个门”,能办“两家事”,进一步提升车管服务效率。
     以前办理车辆上牌要先到行政服务中心取号排队缴纳车辆购置税,缴纳完毕拿到完税证明后,再到车管所取号排队进行上牌登记。这样来回奔波,加上取号排队等候的时间,要花上半天时间。此次车购税窗口成功入驻车管所改变了这个局面,蚌埠车管所大厅设置2个车辆购置税申报征收窗口,办理新车业务的车主只需跑一趟车管所大厅即可享受车辆购置税、上牌等相关手续的“一站式”服务,节约了办事时间,提高了办事效率。
      除办税服务窗口以外,车辆购置税的自助终端机也进驻到车管所大厅,方便群众就相关事项进行网上办、自助办,减少高峰时段车主排队等候时间,不让群众在车管所“多呆一分钟”。
      车辆购置税窗口成功进驻车管所大厅是车管所在“双提升”活动中,聚焦群众关注的热点问题,积极落实放管服改革服务举措中的一次跨部门合作,是便民利民惠民的又一重要举措。下一步,车管所将结合自身实际,继续聚焦车管业务日常办理的难点问题,积极采取有效措施,进一步改进窗口服务工作,不断提升车主获得感和满意度,营造良好的办事环境和氛围。

扫一扫在手机打开当前页面

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

版权所有:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 主办单位:蚌埠市人民政府办公室 承办单位:蚌埠市信息中心

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-4  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第491174155位访问者