工作动态

交警支队车管所立足自身找差距 实现“扫码”缴纳交通违法罚款

作者: | 信息来源: | 发布日期:2019-04-15 16:51       
   在开展的以“对标中心找差距、立足自身勇担当”为主要内容的新时代新担当大讨论活动中。蚌埠车管所党支部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,围绕建设“两个中心”,进一步认清差距、拉高标杆,推出更多便民惠民举措。
   4月4日,车管所在交管自助服务机上开通微信、支付宝扫码缴纳罚款功能,为广大市民群众办理交管业务提供多种途径,让办事更加方便、快捷。 
   交管自助服务机原来仅支持银行卡(有银联标识)缴纳交通违法罚款,步骤多,流程相对复杂,群众不易掌握。为了让手续更简便,车管所以“服务质量提升年”为重要抓手, 推进交管服务便利化,对大厅内交管自助服务机进行升级。
   市民群众在使用自助服务机缴纳罚款时,在原有的“银行卡缴费渠道”选项旁边,新增 “微信、支付宝缴费渠道”的选项,群众在点击“微信、支付宝缴款渠道”选项后,仅需要2个步骤就可以完成缴费,与“银行卡缴费渠道”相比缴款时间得以缩短,为市民群众缴纳罚款提供了更多便利选择。在该功能开通以后,每天使用微信、支付宝缴款的有80多笔业务。

扫一扫在手机打开当前页面

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

版权所有:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 主办单位:蚌埠市人民政府办公室 承办单位:蚌埠市信息中心

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-4  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第473838292位访问者