工作动态

独居老人喝醉酒后迷路 热心民警送其安全回家

作者: | 信息来源: | 发布日期:2018-09-14 14:32       
   9月7日17时许,蚌埠市公安局蚌山分局光彩派出所接群众报警称:在109路公交车光彩终点站,有一名老人在马路上随意阻拦过往车辆,疑似醉酒迷路。

  接到报警后,民警迅速赶到现场,发现老人正在机动车道上踉踉跄跄,因正值下班高峰期,车流量较大,民警见状立即将其扶到路边并询问情况,发现老人浑身酒气,讲话吞吞吐吐,无法正常交流,好像是醉酒后迷路了。

  为防止意外发生,民警将老人扶上警车带回派出所进一步核实身份,但使用查询系统均未查到其相关信息。民警怀疑老人是外来流浪人员,遂给老人准备一些茶水和晚饭,吃完饭欲送往救助站。在途中,民警发现老人已逐渐清醒,并喃喃自语,含糊不清说:“食品公司······西煤建······”。曾在蚌埠市禹会区工作的民警分析老人说的可能是纬四路,遂驱车前往寻找,转了几圈后,老人精神有点恍惚,仍然不知方向,正准备返回时,老人用手指着一条巷道口,嘴里冒出“嗯嗯······”声,民警立即把老人搀扶下车,并找到了老人的住处。

  经了解,独居老人王某某,70岁,因患病中风失语,独居一人生活,靠捡废品谋生,经常一人在外酗酒摸不着家。民警把老人安全送回家,此时已是深夜,闻讯赶来的群众见到疲惫不堪的民警都纷纷点赞,老人脸上也露出了满意的笑容。

扫一扫在手机打开当前页面

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

主办单位:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 承办单位:蚌埠市公共信息化管理办公室

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-4  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第435352428位访问者