工作动态

您现在的位置:首页- 专题专栏 > “四送一服”双千工程 > 工作动态

蚌埠海关三举措助力外向型经济加快发展

发布时间:2019-10-18阅读次数::209 次       

蚌埠海关主动学习推广自贸区改革试点经验,推动通关管理模式改革创新,提高通关时效和便利性,优化跨境贸易营商环境,支持我市外向型经济发展。1-9月份,蚌埠海关监管(皖北)保税物流中心(B型)进出口货值3.2亿美元,同比增长1.4倍。监管进出货运量9万吨,同比增长45.7%,税款入库1.3亿元,同比增长1.2倍。

推广试点经验。复制推广自贸区改革试点经验,在前4批海关牵头的自贸区改革试点经验中,已顺利实施推广“保税货物流转监管模式”“先出区、后报关”等12项政策,政策红利释放明显。

推介特色模式。重点推介“区内+区外”保税链模式,延长区外保税加工产业链条,实现产业链的纵向延伸,增强产品价格竞争力,已辐射广州、深圳等9地市15家企业,进出中心业务量达4233.8万美元。

引进先进理念。参观考察四川省泸州港保税物流中心,学习先进管理经验;与陕西省西安市外市商务部门、海关座谈交流,就“一带一路”中欧班列开通进行沟通,为下一步拓展奠定基础。

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

版权所有:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 主办单位:蚌埠市人民政府办公室 承办单位:蚌埠市信息中心

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-4  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第517198032位访问者