工作动态

您现在的位置:首页- 专题专栏 > “四送一服”双千工程 > 工作动态

我市三个“进一步”优化税收营商环境

发布时间:2019-10-18阅读次数::208 次       

我市深化税收领域的“放管服”改革, 以提升纳税人满意度为目标,进一步优化流程、减少环节、提升效能、压减时限,持续推进办税(缴费)便利化改革,努力构建方便快捷、优质高效的政务服务机制,促进我市税收营商环境不断优化。

进一步压缩办税时间。扩大小规模纳税人自行开具增值税专用发票试点范围,优化增值税代开发票管理;整合优化税务、不动产登记和房地产交易管理服务,实现“叫一个号,交一份材料,办三家事”。推进“一网、一门、一次”改革,新办企业首次申领发票时间压缩至4个工作时,一类二类出口企业无纸化退税平均时间从13个工作日缩短至10个工作日。

进一步提速税务注销。施行承诺制容缺办理,明确免办清税证明简易注销范围,设立清税注销业务专窗,提供一站式套餐服务。1-9月,市区共办理企业税务注销2200户,其中即办注销2020户,容缺承诺注销4户,一般注销176户。

进一步提升纳税满意度。制定小微企业减税降费普惠政策一本通、政策指引等宣传辅导材料,对新增享受优惠纳税人开展点对点辅导。建立小微企业、涉税专业服务机构、税务机关沟通渠道,畅通投诉快速处理机制,第3季度纳税人满意度综合得分91.32分,实现两个季度连续攀升。其中固镇县局、五河县局分别位居全省132个县(区)局第4、第5名。

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

版权所有:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 主办单位:蚌埠市人民政府办公室 承办单位:蚌埠市信息中心

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-4  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第516655038位访问者