本级政策文件

您现在的位置:首页- 专题专栏 > “四送一服”双千工程 > 本级政策文件

蚌埠市人民政府办公室关于进一步加强涉企资金拨付管理的通知

发布时间:2018-08-29阅读次数::3040 次       
各县、区人民政府,市政府各部门、各直属单位:
为贯彻落实《蚌埠市人民政府关于创优“四最”营商环境的实施意见》(蚌政〔2018〕13号)及全市创优“四最”营商环境推进会精神,进一步加快涉企资金拨付进度,切实提高资金使用效益,经市政府研究同意,现将有关事项通知如下:
一、加快受理涉企项目资金申报
(一)各有关部门要常态化开启项目资金申报窗口,及时受理企业项目资金申请,按月做好项目审核与专项资金审批等工作。
(二)各有关部门要精简企业申报材料,简化申报流程,对能通过网络共享复用的材料及网络核验的信息,不得要求企业重复提供。对需提供证明材料的由相关部门按照项目主管部门需要及时提供。
(三)项目主管部门收到企业提交的项目资金申报材料后,要立即启动项目资金兑现工作,对经审核符合条件的,一个月内完成资金拨付,即“一月一拨付”。
二、加快涉企项目资金拨付
年初预算安排的“三重一创”、创新型城市、制造强市等涉企项目资金,在《中华人民共和国预算法》规定时限内及时批复到项目主管部门。各有关部门要通过实施限时办结制等措施,加快涉企资金拨付进度。
(一)对政府政策明确支持的项目,符合申报条件的,各有关部门在10个工作日内完成审核程序。财政部门收到审核认定的项目申报材料后,3个工作日内将资金下达到有关部门或县(区),有关部门在资金拨付手续完备后3个工作日内将资金拨付企业。
(二)对政府“一事一议”明确支持的项目,自财政部门收到批文之日起,3个工作日内将资金下达到有关部门,有关部门在资金拨付手续完备后3个工作日内将资金拨付企业。
(三)对上级补助的专项资金,有关部门在收到文件之日起5个工作日内提出资金分配方案。财政部门根据上级财政下发的文件和部门提出的资金分配方案,在3个工作日内将资金下达到有关部门或县(区),有关部门在资金拨付手续完备后3个工作日内将资金拨付企业。对上级下达的资金有具体时限和程序要求的遵照其规定办理。
三、加强涉企项目资金监督管理
各有关部门要密切配合,加强涉企资金管理,健全资金管理制度,规范工作程序,明确工作职责,建立涉企资金使用情况监管机制,提高资金使用效益。财政部门要加强涉企资金拨付监管力度,定期通报涉企资金拨付进度,对未按规定时限拨付涉企资金的部门要进行通报并限期拨付。市财政局联合市目标考核办及有关部门加大督查力度,加快政策资金执行进度,确保资金足额及时拨付企业。对拨付进度慢的县(区)、部门,及时采取约谈、通报等方式,督促其查找原因、限期整改。
各县、区政府(市高新区管委会、市经开区管委会)要结合本地实际,细化工作措施,抓好贯彻落实。


2018年8月14日

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

版权所有:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 主办单位:蚌埠市人民政府办公室 承办单位:蚌埠市信息中心

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-4  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第516195264位访问者