工作动态

蚌埠市固镇县2019年春节期间安全生产形势稳定

作者: | 信息来源:蚌埠市固镇县 | 发布日期:2019-02-11 11:52       

为确保全县广大民众度过平安、祥和的春节,固镇县强化春节期间安全生产工作措施落实,全县安全生产形势稳定。

    一是强化责任落实。县安委办下发《关于做好2019两会”“两节期间安全生产工作的通知》(固安办〔201856号)文件,按照党政同责一岗双责齐抓共管要求,进一步明确各乡镇、县直有关部门和县经济开发区安全监管职责,对两节”“两会期间安全生产工作作出安排部署。

二是强化隐患排查治理。突出抓好劳动密集型企业消防安全专项整治、道路水上交通、烟花爆竹、建筑施工、特种设备等行业领域安全监管,各乡镇、县经济开发区对辖区领域安全隐患开展排查治理工作,督促6家危化企业落实春节放假期间应急值守,落实防范措施,指定专人盯守,确保重点领域安全形势稳定。

三是强化企业主体责任落实。督促企业加强安全经费投入、强化员工安全培训教育、健全安全规章制度、制定应急救援预案,强化企业四个到位,督促企业落实安全生产主体责任。

   四是强化宣传教育和应急值守。通过《固镇手机报》、电视、网络、气象短信平台等形式,提醒广大民众注意春节期间交通出行安全和居家安全。县安委会成员单位按照应急值班制度要求严格执行安全生产应急值守制度,确保了广大民众度过欢乐、祥和、平安的春节。春节期间我县无较大以上生产安全事故发生,安全生产形势平稳。

扫一扫在手机打开当前页面

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

版权所有:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 主办单位:蚌埠市人民政府办公室 承办单位:蚌埠市公共信息化管理办公室

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-4  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第456206235位访问者