热点咨询汇编
您当前的位置:首页 > 公众参与 > 热点咨询汇编

热点咨询汇编(2016.9.16—2016.10.15)

作者:市信息办 | 信息来源: | 发布日期:2016-11-02

    网民咨询一:蚌埠-怀远城市公交
    2004年出台的安徽省城市公交管理办法规定城市公交只能在城市内运行,所以当时蚌埠-怀远之间开行城市公交没有法规上的依据,20166月实施的安徽省城市公交条例中关于城市公交的运行范围:本条例所称的城市公共汽车客运,是指在设区的市、县()人民政府确定的区域内,利用公共汽车和客运服务设施,按照核定的线路、站点、时间、价格运营,为社会公众提供出行服务的活动。没说必须是城市内,关于城际公交(即公共汽车客运跨城市运营)的问题。按照《条例》第四十七条第三款的规定,由市县人民政府共同商定运营方式和管理模式。合肥早在条例出台之前就开通了到肥东肥西的城市公交,淮南也早以开通了到凤台的城市公交,寿县划归淮南后,淮南市随即开通了淮南到寿县的29路城市公交,全程30.5公里,票价才1块,空调2块,蚌埠公交系统作为安徽省排名第三,竟然比不过淮南,为什么别的省内城市都开通了市到县的城市公交,蚌埠到怀远为何迟迟不肯开通城市公交,现有301.302.303路真得能满足两地群众的出行吗?让老百姓出行成本降低为什么就那么难?
    市公交集团回复:您的来电或者网站留言已于2016-09-21 14:50:37转交市公交集团(单位)调查处理。现将答复意见回复如下: 您好!感谢您对公交的关注与支持!“1”字开头公交线路是城市公交,有我公司管理;“3”字开头公交线路为城际公交,由城际公交管理。《蚌埠市公共交通客运线路专营管理办法》第二条中规定公共交通客运线路的经营实行专营管理。未取得专营权的不得从事公共交通客运线路经营业务。目前,我公司无蚌埠市区至怀远县城公共交通客运线路专营权。感谢您对蚌埠市市长热线受理中心12345的关心与支持,欢迎您再次登陆网站留言或者拨打12345服务热线。

    网民咨询二:水游城还原安置房事宜
    请问,水游城还原房的房产证在拿到还原房后什么时间内可以办理拿到?拆迁还原前是商品房,还原房的土地性质是否变为为划拨性质,如是划拨性质,是否合法?蚌埠市是否有还原房产权证办理后五年内不能上市买卖交易的规定?谢谢
    国土资源局回复:您的来电或者网站留言已于2016-09-18 15:08:38转交市国土资源局(单位)调查处理。现将答复意见回复如下: 1、经了解,水游城B2区房产测绘工作已经完成,开发公司正在搜集整理首次登记材料,该经办人表示,计划在201611月底12月初前来不动产登记中心办理首次登记(大证),首次登记的办理时限是自受理申请之日起30个工作日内办结。待开发公司取得不动产大证后,购房人即可与开发公司共同来我中心申请办理;(开发公司经办人李莉:15605521205 2、拆迁前的土地性质与还原安置房的土地性质没有关系,只与开发商取得该宗土地的出让权利类型有关;无论是出让还是划拨,都是合法的。据了解,水游城项目用地性质为国有出让。 3、蚌埠市目前没有还原房产权证办理后五年内不能上市买卖交易的规定。 感谢您对蚌埠市市长热线受理中心12345的关心与支持,欢迎您再次登陆网站留言或者拨打12345服务热线。

    网民咨询三:县道道路路面太窄,会车困难!
    怀远县X041县道的包集到王圩段,为2007年修好。当时是按照村村通标准修的,只有3.5米。听说近期要拓宽改造。麻烦问下交通部门:招标程序现在有没有走完?什么时候可以进场施工?
    怀远县政府回复:您的来电或者网站留言已于2016-09-18 15:09:02转交怀远县政府(单位)调查处理。现将答复意见回复如下: 怀远县交通局经过调查了解:怀远县包集至王圩路段2007年利用村村通项目计划修建,平时超载超限车辆通行过多,路段出现损坏现象。2016年,农村公路畅通工程政策实施,此段路已列为2016年乡级畅通工程项目,20167月份招标,中标公示期内中标候选人被举报业绩造假,经查证属实,第一中标候选人被取消中标资格,递补的第二中标候选人,在公示期内同样被举报业绩造假,被取消中标资格。目前此段路问题已报政府批示,是递补第三中标候选人还是重新招标,待政府批示回复。感谢您对蚌埠市市长热线受理中心12345的关心与支持,欢迎您再次登陆网站留言或者拨打12345服务热线。

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

主办单位:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 承办单位:蚌埠市公共信息化管理办公室

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-2  皖公网安备 34030002000001号 您是本网站第304624131位访问者