热点咨询汇编
您当前的位置:首页 > 公众参与 > 热点咨询汇编

热点咨询汇编(2019.4.16—2019.5.15)

作者: | 信息来源: | 发布日期:2019-06-03 11:19       

    网民咨询一:咨询涉及民生类型的电动三轮车管理办法
    电动车管理办法出台,想咨询涉及民生类型电动三轮车管理办法是什么?
    市交警支队回复:您好!感谢您对蚌埠城市交通的关心与支持。您反映的问题我们已经收到,现回复如下:依据安徽省邮政管理局及安徽省公安厅交通警察总队下发皖邮管〔2018〕96号文件,涉及民生(快递)车辆,按照统一编号、统一标识、统一保险等要求,实现末端服务车辆规范化管理,并督促企业淘汰不符合相关规定的末端服务车辆,逐步减少不达标末端配送三轮车数量。再次感谢您对我市交通的关心,也欢迎您继续对我们的工作进行监督和支持。

 

    网民咨询二:关于商合杭高铁联络线问题
    本人经常往返于芜湖和蚌埠,请问一下商合杭高铁建成后蚌埠和芜湖之间有没有高铁直达的可能(商合杭高铁和合蚌客专有没有联络线),谢谢!
    市发改委(物价局)回复:为加快打造皖北中心城市和淮河流域中心城市,进一步巩固和提升铁路枢纽地位,我市不断加强跨区域铁路项目的谋划研究。在省发改委组织编制《皖北城际铁路网规划》期间,提出了建设沿淮铁路的相关构想,并被作为重要组成部分列入《规划》,其中蚌埠至淮南为远期实施项目。市委、市政府主要负责同志高度重视沿淮铁路项目建设,并多次赴上级部门积极争取。目前,国务院批复的《淮河生态经济带发展规划》中已明确提出,“要推进沿淮铁路建设,以信阳、驻马店、蚌埠、淮安等地为枢纽,建设横贯东西、连接南北的铁路大动脉,提升信阳、蚌埠、淮安铁路枢纽地位”,另外沿淮铁路淮南至蚌埠至五河段也已纳入安徽省“十三五”及中长期铁路网规划中。 下一步,将根据省发改委的统一安排,配合设计单位加快推进项目前期工作,争取早日实施,实现沿淮铁路、合蚌客专、商合杭客专在皖北地区的互联互通,满足居民出行需要。

 

    网民咨询三:小区物业只收取物业费不对小区进行管理,管理部门是否有权力义务要求小区物业公司改善管理现状
    绿地世纪城小区凯盛物业伊顿小区管理处,近年来只上门收取物业管理费,不对小区进行管理:1、长期任由车辆碾压、停放小区绿化上,不采取任何看管和有效措施进行劝阻和维护绿化,导致绿化大面积损坏,更不进行恢复和养护;2、小区物业工作人员严重不足,监控室、消控室长期无人值守,如有险情和可疑人员,则无法第一时间发现和制止,给小区住户造成安全隐患。3、小区公共设备因前期置业遗留问题造成不能正常使用,例如消防系统不能正常使用,各楼单元门均无法正常使用等,小区物业管理人员没有尽到积极协调置业进行安装和维护的义务,致使到目前为止都不能正常使用,给小区住户造成安全隐患;4、外来人员和车辆随意进入,给小区住户生活和安全带来不方便。我想咨询作为物业公司的政府管理部门是否有权力和相应的制度来约束和管理物业公司的不作为,谢谢
    高新区管委会回复:您好,您所反映的问题,高新区高度重视,立即安排区行政执法局调查处理,现将情况答复如下:经核实,1.关于小区车辆乱停、碾压绿化缺失、斑秃的问题区物管办已要求物业对照问题整改。2.关于小区遗留的情况小区物业已多次向开发商询问协调,但开发商至今未予以彻底解决。3、对于消防设施及相关问题,建议您向消防部门直接反映。4、关于外来车辆随意进入的情况,区物业办将督促小区物业加强整改。如有不清楚的地方,请与区物业办联系,电话:4091918。感谢您对高新区工作的支持。

 

    网民咨询四:咨询村内水泥路扩建工程进度
    本人家住淮上区沫河口镇大柏村杜家湖村,听说村里开始扩建水泥路,十分很激动,这样即使在下雨天也可以把车开到家里。但是目前来看,农田间的水泥路都修好了,村子内部的水泥路迟迟未见动工,在此怀着期待的心情咨询相关领导:1.本村的内部道路何时能够动工?2.何时能够竣工?希望解答,谢谢。
    淮上区政府回复:您好,由于镇、村内道路维修问题一直是在积极的推进当中,道路维修需列入计划,由于多种因素,无法达到一次性解决,暂时没有具体时间。下一步,沫河口镇也将督促村委会将采取“一事一议”的方式筹资修建,争取尽快解决。如有不清楚的地方,可以联系沫河口镇,电话:5871128。

扫一扫在手机打开当前页面

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

版权所有:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 主办单位:蚌埠市人民政府办公室 承办单位:蚌埠市信息中心

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-4  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第497419329位访问者