热点咨询汇编
您当前的位置:首页 > 公众参与 > 热点咨询汇编

热点咨询汇编(2017.12.16—2018.1.15)

作者:市信息办 | 信息来源: | 发布日期:2018-02-01 10:33       

    网民咨询一:安徽财经大学学生是否能够利用寒假时间到人社局调研呢
   
调研时间(116号左右)拜访贵局的大学生就业负责人员,询问相关数据信息,关于“性别因素对会计相关专业学生就业的影响——以蚌埠市为例”打扰了。
   
市人社局回复:建议来电人直接与市人力资源和社会保障局办公室联系,电话:0552-2051779

   
网民咨询二:马城公交到底是怎么回事?
   
之前咨询马城公交,马城镇的回复:马城公交站的地址已经规划出来,在马城农场西、新206国道边,因于一系列批复资料没有到位及交通局没有准确的公交车辆安排,因此蚌埠至马城至今公交没有通!请问市交通局对马城公交为何至今还没有准确的公交安排?一系列的批复资料到底是由哪个部门批的?习大大说过撸起袖子加油干,希望有关部门也能学习习大大新年贺词的精神,把人民的利益摆在第一位,始终同人民想在一起,干在一起!
   
市交通局回复:首先感谢您对交通事业的关注和支持,目前马城公交暂不具备开通条件,下一步我们将加快推进城乡公交的通达深度。

   
网民咨询三:咨询禹会区教育局
   
1、听讲禹会区要建设四个教育集团,组建二中禹会实验学校和另外哪三个教育集团。 2、听讲四中和朝阳三小合并建设九年制学校,明年9月份是否能合并成功并招收小学生。 3、张公山一小二小三小能不能合并张公山中学建设九年制实验学校。 4、听讲禹会区公办幼儿园有帮助困难家庭的学费补助金,一年多少钱。
   
禹会区政府回复:1、禹会区在已有二中禹会实验学校和一中孝仪教育集团的基础上,将大力推进教育集团化办学,促进教育优质均衡发展。2、目前没有推进四中和朝阳三小合并建设九年制学校。3、张公山一小和张公山三小是张公山区域我区较为优质的教育资源,我们会进一步优化学校教育发展,提供人民满意的教育。4、不知您所说的有困难家庭的学费补助金,是哪方面的困难补助?如幼儿有相关需要,家长可到所在公办幼儿园进行咨询。

扫一扫在手机打开当前页面

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

主办单位:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 承办单位:蚌埠市公共信息化管理办公室

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-4  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第417397327位访问者