热点咨询汇编
您当前的位置:首页 > 公众参与 > 热点咨询汇编

热点咨询汇编(2017.11.16—2017.12.15)

作者: | 信息来源: | 发布日期:2018-01-03 16:21       

    网民咨询一:蚌埠市的共享单车是否已取得营业执照,能否放心使用
    蚌埠市的共享单车(牛拜单车),是否已取得营业执照,能否放心使用
    市行政执法局回复:目前,市政府正在积极谋划建立自行车服务体系,具体方案正在调研之中,待方案确定会及时向社会公布。

 

    网民咨询二:蚌怀311和淮南29路
    蚌怀城际311路的票价是五元一票制,里程30多公里,淮南29路里程也是30多公里,空调票价也才2元,非空调1元,这两条线路都是市到县的公交线路,怎么差别那么大?淮南20公里以上的公交线路非常多而且农村都通公交车,请问交通运输局为何淮南公交可以开通市到县的公交而蚌埠公交却开通不了,你们吹嘘的市域公交全覆盖也了无音讯,我看你们还是去淮南去取经吧,合肥就不说了,竟然还不如淮南!
    市交通局回复:首先,感谢该市民对我市交通事业发展的关注和支持。目前蚌怀K311\K301\K302\K303都属于城际公交,功能定位为解决市县之间交通出行需求,票价也是通过物价部门审定的。目前我市正在加大城乡公交一体化步伐,针对城际公交会通过增加班次密度、提高服务水平、合理定制票价等几个方面进行优化。

 

    网民咨询三:固镇、五河有没有启动撤县设市、设区
    上周,怀远县政府明确答复,怀远启动撤县设市的程序,力争2到3年完成。撤县设市的好处是显而易见的,消息令人振奋。请问蚌埠的另外2县,固镇、五河有没有启动相应的撤县设市、设区的程序?
    固镇县政府回复:关于市民通过市长热线网站反映的“固镇县撤县设市”的问题,县政府高度重视,立即安排相关部门调查核实处理,具体情况答复如下: 经了解:撤县设市工作对人口指标、经济指标、资源环境与基础设施指标和基本公共服务指标都有标准和要求,如人口指标要求:拟设市区域常住人口密度每平方公里100人以上,不低于15万人;拟设市区域常住人口密度低于每平方公里100人以上,不低于8万人等。经济指标要求:拟设市区域人均地区生产总值或人均地方本级一般公共财政预算收入连续2年位居本省所辖县前40%以内等。目前,根据我县情况,达不到撤县设市标准和要求。
    五河县政府回复:经查,1997年国务院作出了“暂停审批县改市”的决定,民政部也对撤县设市进入了严格管理与控制的阶段。关于反映撤县设市问题,目前,我县尚未启动。

 

    网民咨询四:延安路桥
    关于延安路桥已经是几年前就传闻说要动工建了,目前是隧道改建大桥,2017年年初的时候,市重点工程建设管理局好像也发过此工程的规划,这又一年过去了,一点动工的迹象都没有,请问相关领导延安路大桥何时才能开始动工修建,规划要几年,设计要几年,修建再来几年,是不是十年后延安路大桥才能开始修建。作为蚌埠市民很多都在关注延安路大桥的修建情况,等来的结果却是一拖再拖。市领导马上都换几任了大桥也没动工。区区一个怀远、固镇的县城都建了好几座桥,而作为一个地市建桥这么难,相关领导也可以在上下班高峰期到解放路桥和朝阳路桥去体检一下堵车的情况吧。希望领导们给出一个具体的修桥时间吧,不要回复什么此事正在规划招标中,这样的回复已经没有任何意义了。
    市重点工程局回复:根据目前大桥前期工作进度,设计单位已完成预可研,正式文本报省发改委审批立项,并于2017年9月19日在合肥召开预可研评审会。设计单位也在同步进行可研文本编制工作,同时我局已委托相关单位开展延安路淮河桥的涉水通航、防洪影响评价及桥梁建设对吴家渡水文站影响评价报告,11月29日在合肥召开通航报告专家评审会。根据相关规定,水土保持、地灾评估、通航安全、堤坝加固一系列前期专项研究必须逐步开展,目前我局已启动相关工作,各种专项研究多达十几项,均需相应时间,请来电人耐心关注,我局将积极推进前期工作,争取早日开工建设。

扫一扫在手机打开当前页面

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

主办单位:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 承办单位:蚌埠市公共信息化管理办公室

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-4  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第393572710位访问者