热点咨询汇编
您当前的位置:首页 > 公众参与 > 热点咨询汇编

热点咨询汇编(2017.3.16—2017.4.15)

作者: | 信息来源: | 发布日期:2017-05-03

    网民咨询一:请问蚌埠的泷湖湾小区孩子上初中,是在哪个学范区?
    我是泷湖湾小区的新业主,孩子现在上初二,想转学到附近的中学上学,请问是应该转到哪个学范区的学校?谢谢!
    蚌山区政府回复:您的网站留言已转交蚌山区政府(单位)调查处理。 区教育体育局回复: 接投诉后,经调查了解,泷湖湾小区应该到蚌埠铁中就读中学,铁中为市直属学校,请该家长与市教育局联系。 感谢您对蚌埠市市长热线受理中心12345的关心与支持,欢迎您再次登陆网站留言或者拨打12345服务热线。

 

    网民咨询二:咨询禹会区政府
    1咨询禹会区政府,吴湾路保障房一期总共几栋楼,房子都是多大平方的,什么时候建好,什么分配。二期三期建几栋楼,什么时候分。 2本人和老婆名下无房,本人有工作,老婆农村户口迁到市区没工作,可能申请廉租房或公租房。能不能降低点标准,让买不起房子的也能申请。
    禹会区政府回复:您的网站留言已转交禹会区政府(单位)调查处理。现将答复意见回复如下: 吴湾路安置房项目分两期建设,共12栋楼,其中保障房1栋,位于一期,共196套,面积在50平方米左右,计划于今年年底前交付。 我区拟在今年第三季度开展该项目的实物配租受理工作。目前,我市保障房政策执行的是《蚌埠市人民政府办公室关于进一步完善公共租赁住房运营管理工作的通知》,近期市住房保障部门正在积极研究制定新的住房保障政策,争取进一步扩大保障范围,将城市中低收入家庭纳入至住房保障对象中。 感谢您对市长热线的关心与支持,欢迎您再次登陆网站留言或者拨打12345服务热线。

 

    网民咨询三:咨询发改委
    发改委领导您好,请问禹会区柏庄跨界小区商品房天然气有线电视开户费用,开发商在合同里面写这个费用归业主自付。安徽省关于商品房一价清文件规定 这两项费用属于开发商基础建设费包括在房价里面的,请问贵局这个费用让购房者自付是否合理 ,谢谢。
    市发改委(物价局)回复:您的网站留言已转交市发改委(物价局)(单位)调查处理。现将答复意见回复如下: 安徽省物价局关于商品房一价清规定主要针对商品房明码标价而制定的。如果商品房买卖合同中没有具体约定天然气和有线电视开通收费问题,则默认房价中已包含,购房后无须再缴纳;如果合同中有具体约定,则按合同约定执行。 感谢您对蚌埠市市长热线受理中心12345的关心与支持,欢迎您再次登陆网站留言或者拨打12345服务热线。

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

主办单位:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 承办单位:蚌埠市公共信息化管理办公室

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-2  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第350848757位访问者