热点咨询汇编
您当前的位置:首页 > 公众参与 > 热点咨询汇编

热点咨询汇编(2017.2.16—2017.3.15)

作者: | 信息来源: | 发布日期:2017-04-01

    网民咨询一:政策咨询
    1、在农村住房审批条件、政策以及手续是怎样的?建个二三十平方的房子也要审批吗? 2、自家建个小厨房、小车棚、猪圈,需不需要审批?还是和住房一样审批? 望领导给于详细答复,谢谢!属于高新区。
    高新区管委会、环保局回复:高新区管委会建设和环保局答复如下: 1、住房审批条件:本村农业户口,在本村有耕地,未享受过拆迁补偿,在本村有老房、宅基地并且属于建设用地。人均45平米,最高不得超192平米。由于主城区规划,每个村的建房允许条件不一样,所以需要根据审批时候现场核查的实际情况审批。 2、小厨房等审批手续与农民住房审批条件不一样,需看具体情况。 3、具体情况市民可来电咨询建设和环保局。 感谢您对蚌埠市市长热线受理中心12345的关心与支持,欢迎您再次登陆网站留言或者拨打12345服务热线。

 

    网民咨询二:咨询蚌埠市财政局
    2017年中级会计师考试马上就可以报名了,2016年的资格复审及证书领取何时公布? 请及时告知!
    市财政局回复:您的网站留言已转交市财政局调查处理。现将答复意见回复如下:   你好,2016年会计专业中级资格审核及证书领取已于证书下发到我市的次日在“蚌埠市财政局”门户网站“通知公告”上公布。资格审核时间是2月27日—3月3日。证书领取时间是3月13日—3月17日。具体办理要求请查阅“蚌埠市财政局”门户网站“通知公告”。 感谢您对蚌埠市市长热线受理中心12345的关心与支持,欢迎您再次登陆网站留言或者拨打12345服务热线。

 

    网民咨询三:咨询蚌埠市城乡规划局
    1月8日,禹会区教体局公告称 “蚌埠二中禹会实验学校规划方案已于近期通过市规委会审查” 1、贵部门是否收到“建设单位通过市行政审批监管局,向本局项目规划审批”材料 2、按照规定多少工作日内,贵部门完成项目审批时进行并在网站上公示规划
    市规划局、禹会区回复:您的网站留言已转交市规划局与禹会区政府调查处理。 禹会区政府回复如下: 经核实,确实已经通过了市规委会的审查,文件是先需要市规委会审查后才能报到规划局手里。 规划局回复如下: 1、我局目前未受理蚌埠二中禹会实验学校规划方案材料; 2、规划方案审批法定时限20工作日,我局承诺期限10工作日(不含公示时间),按照住建部规定,公示期限为7天。 感谢您对蚌埠市市长热线受理中心12345的关心与支持,欢迎您再次登陆网站留言或者拨打12345服务热线。

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

主办单位:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 承办单位:蚌埠市公共信息化管理办公室

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-2  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第351305376位访问者