信息公开首页 > 龙子湖区农业农村水利局政府信息公开指南

龙子湖区河长制办公室情况简介

为全面贯彻落实《中共中央办公厅、国务院办公厅印发<关于全面推行河长制的意见>的通知》(厅字〔201642)、《中共安徽省委办公厅、省政府办公厅关于印发<安徽省全面推行河长制工作方案>的通知》(厅〔201715号)和省水利厅、省环境保护厅《贯彻落实<关于全面推行河长制的意见>实施方案的通知》(皖水管函〔2017223号)及《蚌埠市全面推行河长制工作方案》精神,全面推进河长制,进一步加强河湖管理保护工作,我区结合实际,制定蚌埠市龙子湖区全面推行河长制工作方案》。

按方案要求成立河长制领导小组,办公室设在区农林水委,农林水委尤明利同志任办公室主任,环保局朱先锋同志任第一副主任,农林水委顾庆法同志任副主任,区河长会议成员单位联络员为河长制办公室成员。

办公室主要负责监管农业面源污染和水产养殖污染防治工作,推进农田废弃物综合利用,依法查处非法捕捞、非法养殖、电毒炸鱼等破坏渔业资源的行为。负责推进生态公益林和水源涵养林建设,推进河湖沿岸绿化工作。负责河湖水资源管理保护、水功能区管理,严格排污口设置审查,组织跨界河流断面水质水量监测,推进节水型社会和水生态文明建设,负责河湖管理范围内建设项目管理、河道采砂管理、水土流失预防与治理,组织对侵占河道、围垦湖泊行为的清理整治,依法查处河湖管理范围内水事违法行为。

主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6