健康素养促进行动小知识

发布日期:2020-12-23 16:31信息来源:淮上区沫河口镇政府 浏览量:

靠走路来健康减肥

一、轻快步伐

    健走刚开始的5分钟内,以缓慢的步伐帮助自己热身。接下来试着维持稍快的小步伐走20~30分钟。

二、注意姿势

    头抬高;不要驼背;向前时脚跟落地,脚掌向前滚动,然后脚尖用力向前推开;缩紧腹部,重心保持在身体里面;      手掌呈握状,轻松握着

三、斜坡健走

    找个斜坡作为你的健走路线,因为上坡不仅可以加强心肺功能,也可强化臀部肌肉。下坡时为了避免膝盖可能受到的伤害,步伐要变小。

四、伏地挺身

    找一个差不多齐腰高低的固定物,例如公园长椅,做做伏地挺身运动,可以增强上半身的肌肉、臂力,也会让你走得更快。这个动作重复7次。

五、蹲一蹲

    半蹲的姿势可以加强臀部肌肉、股四头肌、腿后肌以及整条腿。双脚张开与肩同宽,臀部往后坐。手放在大腿上半部,收小腹,吸气,弯曲膝盖,就好像你正要坐下的样子,身体尽量放低,然后呼气时回到原来的姿势。重复7次。

六、站立伸展

    身体直立,双脚分开比肩膀微宽,两手向后交叉握起,如果两手够不到就拿个毛巾或棒子握在中间。然后身体向地上弯,背部挺直不要弯曲,向下弯的时候手向上伸展,最好可以向前超过你的脚,然后放松,深呼吸5至10次。

主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6