天桥街道综合文化服务中心统筹做好活动场所疫情防控与安全管理

发布日期:2021-03-04 11:23信息来源:蚌山区天桥街道办事处 浏览量:

为保障节日期间街道文化场馆安全有序开放,满足广大人民群众文化需求。近日,天桥街道综合文化服务中心“三举措”统筹做好活动场所疫情防控与安全管理。

一是落实“限量、预约”要求,引导居民做好防护措施。依托居民微信群和小区宣传栏等媒体工具加强疫情防控知识宣传,引导居民在春节期间通过电话、微信等方式提前预约,有序参与文化活动,每场次活动人数严格控制在10人以内。同时,在入口处、服务台等配备足够的口罩、免洗洗手液和测温仪等防护物资,提醒居民入馆前安康码必扫、体温必测、口罩必戴和信息必录,做好疫情防护措施。

二是强化工作人员自我检测和应急处置能力。要求文化场馆工作人员严格落实体温测量、口罩佩戴等措施,呼吁工作人员积极接种新冠病毒灭活疫苗,加强对工作人员的疫情防控培训和安全知识教育,引导他们做好自我防护,提高他们对疫情防控、人员聚集冲突和安全生产事故的应急处置能力。及时转发当地卫生防疫部门、文化和旅游部门疫情防控信息和风险提示信息,并与街道卫生防疫部门建立工作联动机制,发现异常情况及时上报。

    三是做好清洁消毒和防疫物资储备。组织做好清洁消毒工作,对公共桌椅、楼梯扶手、文化信息资源共享设备等公众容易接触、频繁接触的设施设备进行定时消毒。各功能室定时开窗通风换气,保持室内空气新鲜流通。同时,对春节期间居民数量预测,预先备足口罩、酒精、洗手液等疫情防控相关医疗物资,并做好使用记录。

主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6