全体动员共创建志愿服务展风采高新区开展“我爱我家·行走高新”志愿服务活动

发布时间:2020-07-10 09:05 来源: 高新区管委会 浏览量: 【字体:   打印

7月9日下午,高新区集中开展“我爱我家·行走高新”志愿服务活动。为确保今年实现全国文明城市“两连冠”目标,高新区多措并举,成立了8个督导包保组,每周定期开展至少一次现场督导工作,并以推进会形式每两周汇报督查情况,就督查发现重点、难点问题明确责任主体、明确完成时限,抓好重点工作推进。同时,我区定期开展各类文明创建志愿服务活动,拓展志愿服务队伍,培育“我为人人,人人为我”的社会风尚。区文明办将不断总结志愿服务活动经验,在日后工作中丰富志愿服务活动内容,培养骨干志愿者、专业志愿者,让志愿服务保持长效机制。

来自管委会各部门包保居民小区的主体责任单位、秦集镇、各社区、各级文明单位的350余名志愿者,准时准点到达各自包保居民小区,严格按照全国文明城市测评体系要求对35个居民小区样本点对标达标工作进行开展志愿服务活动。

此次活动重点是查找、发现、解决小区环境卫生脏乱、车辆乱停放、公益广告设置不规范、楼道杂物乱堆放、乱晾晒、乱拉线、乱贴小广告等群众关注的热点、难点问题。

活动中,志愿者们不畏炎热天气、不怕脏、不怕累,拿起手中的扫把、工具夹等,清洁小区路面垃圾,捡起绿化带的烟头、纸屑、果皮、塑料袋,摆整小区内乱停放车辆,清理楼道内乱张贴的小广告,志愿者们把不能现场整改的问题拍照、记录、汇总后,移交区创城办协调整改。

通过此次志愿服务活动,改善了35个居民小区的卫生环境,提升了群众对文明创建工作的满意程度,志愿者们用自己的实践行动弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,高新区广大党员干部、志愿者用实际行动为实现全国文明城市“两连冠”目标贡献力量!


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6