【文字解读】《固镇县推行“全科社工”服务模式试点工作的实施意见》解读

发布时间:2020-08-30 19:35 来源: 固镇县民政局 浏览量: 【字体:   打印

一、起草背景、必要性及依据

为进一步提高基层社会治理精细精准程度,提升社区为民服务效能,密切党群干群关系,努力实现社区工作面向基层、紧贴民生、服务群众,有效解决社区人员定岗业务单一、服务效率不高等现实问题,根据中共蚌埠市委办公室 蚌埠市人民政府办公室印发<关于在全市推行“全科社工”网格化服务管理模式的意见(试行)>的通知(蚌办发〔2019〕18号)精神,县民政局结合实际,起草了《固镇县推行“全科社工”服务模式试点工作的实施意见》。

二、意义和总体考虑

在全县推行“全科社工”服务模式,推进服务管理标准化建设,进一步深化社区治理体制机制改革,有效解决社区工作人员定岗业务单一、服务效率不高等问题,真正打通服务群众“最后一公里”,有效增强居民群众获得感、幸福感。

三、研判和起草过程

根据上级文件精神,结合我县实际,县民政局起草了《固镇县推行“全科社工”服务模式试点工作的实施意见》,征求了县委政法委、县委组织部等8个单位意见和建议,经县司法局合法性审查,7月8日,张浩副县长主持召开专题协调会,达成一致意见。报请县政府常务会议和县委常委会议审议通过。

四、工作目标

    学习借鉴龙子湖区“社岗通”全科服务模式试点成果,按照“便捷、透明、高效”的原则,坚持“试点先行、分步实施、全面推开”的路径,2020年选择1-2个有一定基础的城市社区先行试点,鼓励有条件的社区参与试点,力争2021年6月底前完成“全科社工”试点工作,在此基础上,2021年下半年将在全县城市社区推行“全科社工”服务模式。通过制定统一的标准体系,形成统一的服务规范,建立统一的培训流程,开展统一的绩效考核,逐步打造一支政治坚定、素质优良、作风过硬、结构合理的职业化“全科社工”队伍,形成“开放式办公、一门式受理、一口清导办、全科式服务”的社区服务新机制。

五、主要内容

明确了“全科社工”五个方面的内容。一是合理设置岗位。将原按职能设置的窗口统一调整为前台“综合服务”窗口,安排2-3名“全科社工”在社区每天轮岗值班,不值班的其他社区工作者积极协同办理工作或深入社区网格完成其他任务。二是明确岗位职责。前台“综合服务”窗口值班的“全科社工”,主要负责为居民办理各项社区政务党务性工作,将不能办结的事项按规定移交协同办理工作人员。不在前台值班的其他社区工作者,积极协同办理前台不能即时办结的事项。三是培养全能人才。11月底前完成对试点社区的“全科社工”业务培训,将试点社区的工作人员转化为“全科社工”。县民政局牵头,各职能部门负责对试点社区书记、主任、“全科社工”进行培训。城关镇可根据工作需要通过技能考核、会员轮训等形式,对“全科社工”进行综合素质的提升。四是建立完善工作制度。制定统一的社区流程服务事项清单和居民办事服务指南,不断健全信息反馈、督查通报、考核奖惩、责任追究等管理制度。五是整合信息平台。依托网格化服务管理平台、“社管通”手机或手机APP等信息化手段,简化办理流程,缩短办理时间,切实减轻“全科社工”工作负担,提高工作效率。

六、创新举措

    《实施意见》结合了我县的社区实际情况,有选择性的通过1-2个社区试点的方式来开展,“全科社工”服务模式设置“综合窗口”,并制定统一的社区流程服务事项清单和居民办事服务指南,有效提高为民服务效率。

七、保障措施和下一步工作

“全科社工”服务模式试点工作具体步骤包括谋划准备(2020年6月-2020年9月)、培训动员(2020年10月-2020年11月)、试点实施(2020年12月-2021年4月)、总结评估(2021年5月-2021年6月)四个阶段。

一是全力推进转型。“全科社工”服务模式是加强城乡社区治理的重要内容,要加强对社区工作人员的教育管理,帮助他们尽快掌握各项基本公共服务技能,实现从“专科社工”向“全科社工”的转变。要及时制定符合本地实际的“全科社工”服务模式实施意见和推进计划,确定试点社区,明确工作任务、进度和举措,逐步建立“集中受理、分工办理、统筹管理、服务下沉”的社区工作机制。县直各部门要加强业务指导,通力合作,逐步形成党委政府领导、各部门协同配合的推进机制。

二是强化教育培训。组织开展全面性、连续性、实务性的综合培训,帮助“全科社工”熟练掌握政法、组织、人社、卫健、退役、残联、医保、民政等所有延伸到社区的业务工作、相关政策和办理流程,不断提高业务能力和水平。每年组织不少于2次培训。

三是激发创新活力。社区“全科社工”服务模式是一项创新性工作,要积极探索,勇于创新,善于发现先进典型,总结提炼成功经验,形成学有榜样、示范引领的工作局面。要将“全科杜工”服务模式推进与社区工作者队伍整合同步推进,对发现的先进典型和创新做法,要加大宣传力度,推广先进经验。

四是注重引导激励。优先从具备全科社工服务能力的社区工作人员中选拔、储备社区党组织书记和居委会主任后备人才。对业务熟练、工作表现突出、具有“传帮带”作用的“全科社工”,可在绩效奖励方面给予一定倾斜。不断激发全科社工的创新活力,争取在不同社区创建不同的服务品牌来引领“全科社工”服务模式的推进。

五是落实工作责任。县直相关部门、城关镇要按照文件要求,勇于担责,主动作为,全面落实各项工作任务。县民政局负责推行“全科社工”服务模式试点工作的组织协调、具体指导工作。城关镇负责“全科社工”服务模式试点工作的具体实施以及“全科社工”队伍建没,政法、组织、人社、卫健、退役、残联、医保等相关部门要强化行业主管责任,切实加强“全科社工”试点工作的指导和业务培训,努力形成部门协作配合、社会各方参与的工作格局。

六是强化督查问责。各相关部门要按照要求全面推进全科社工服务模式,确保按时完成工作任务。“全科社工”服务模式推进情况纳入“社区建设与管理”目标任务、平安建设(综治工作)考核范围,定期组织督办通报,强化责任落实。对工作落实不力、未按时完成任务的,按有关规定严格追责问责。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6