关于《固镇县城市建筑垃圾管理办法》征求意见反馈及采纳情况

发布时间:2020-06-11 15:36 来源: 固镇县城市管理局 浏览量: 【字体:   打印

《固镇县城市建筑垃圾管理办法》征求了11个乡镇人民政府、县直相关部门、驻固单位等24家,具体情况如下:

(一)意见反馈情况

1.反馈无意见的单位有21家:县发改委、县公安局、县自然资源和规划局、蚌铜现代产业园管委会、县审计局、县财政局、县市场监管局、县水利局、县交通运输局、县人民法院及11个乡镇

2.反馈提出意见和建议的单位有3家:县住建局、蚌埠市固镇县生态环境分局县经济开发区管委会

(二)意见采纳情况

1.县住建局提出:

⑴ 第二条:将“收集” 改为“ 倾倒”,理由是《城市建筑垃圾管理规定》中就是写的“倾倒”;第四条: 删除 “是本县建筑垃圾行政管理部门”,将“处置许可”改为“管理”,删除“ 和行政审批监管”,“做好”改为“配合做好”;第九条第二款将“水利”改为“有关”,第十一条第(三)项“不少于50米的”改为“能满足使用要求的” ;第十二条“选择 ”改为“ 将建筑垃圾运输发包给”、删除“承接建筑垃圾运输工程”;第十三条删除“建筑垃圾运输单位运输建筑垃圾前应当向县城市管理行政执法部门申请建筑垃圾处置核准”;第十四条认为“经营资格的主体是单位、团体或个人,不该是车辆具备的条件”;第二十一条“装修垃圾投放管理责任人应当向县城市管理行政执法部门申报装修垃圾处置计划”提出“装修垃圾处置收费事宜没有明确”;第二十三条删去第四款“各类建设工程、开发用地需要回填、利用建筑垃圾的,经城市管理行政执法部门会同住建、规划等行政管理部门实地勘察,也可以作为临时消纳场所。”;第二十六条 删除“卸载建筑垃圾”。 为保持与《蚌埠市人民政府关于修改<蚌埠市城市建筑垃圾管理办法>》(市政府令44号)一致,对上述意见,建议不做修改。

⑵ 将第十三条第二款“核发建筑垃圾处置核准文件”改为“作出是否核准的决定”;第十五条第(四)项“大气污染预警应急期间,服从城市管理行政执法部门管理要求”改为“服从城市管理行政执法部门应急预警管控要求”;第十六条将“县城市管理行政执法部门应当与建设、施工、运输单位签订市容环境卫生责任书”改为“建设、施工、运输单位应当与县城市管理行政执法部门签订市容环境卫生责任书”;第二十二条“市容”改为“城市市容”;第二十五条将“并符合下列要求”改为“并具备以下条件”;第二十七条将“因违法行为造成道路或者公共场所大面积污染”改为“造成道路或者公共场所污染的”。建议采纳上述意见,《审议稿》已逐一作出相应修改。

2.蚌埠市固镇县生态环境分局提出:

⑴ 文中“环保”部门应修改为“生态环境”部门。建议采纳该意见,《审议稿》已作出相应修改。

⑵ 第九条第二项建议修改为:建设工程垃圾处置计划(建设工程垃圾产生总量、计划处置外运量、土方工程计划施工工期、处置场所)。低洼地、废沟池、矿山塘口和滩涂等需要回填的,受纳单位在征求水利、自然资源和生态环境部门意见后,向县城市管理行政执法部门申请办理处置手续。建议采纳该意见,《审议稿》已作出相应修改。

3.县经济开发区管委会提出:

⑴ 本办法第二条:“本办法适用于本县县城规划区实施城市化管理区域”,明确了本办法适用范围为“县城规划区”。那么,除城关镇政府所在地外,其他乡镇(政府)均不适用于本办法。《审议稿》第二条已明确《管理办法》适用范围为“本县县城规划区实施城市化管理区域”,为保持与《蚌埠市人民政府关于修改<蚌埠市城市建筑垃圾管理办法>》(市政府令44号)第二条相一致,对上述意见,建议不做修改。

⑵ 根据2015年固镇县城总体规划(2014-2030),开发区整体被列入县城规划区。那么开发区内因建设、装修产生的建筑垃圾,均应列入县城管理范围,由县城市管理行政执法部门同步管理。为保持与《蚌埠市人民政府关于修改<蚌埠市城市建筑垃圾管理办法>》(市政府令44号)第五条相一致,对上述意见,建议不做修改。

⑶ 开发区管委会作为县政府直属事业单位,不属于一级行政机关,也没有行政执法权。故如在开发区设置“临时清纳场所”,建议应由县城市管理行政执法部门牵头负责,开发区规划建设部门配合,按照开发区土地新规划建议要求,规划建设满足需要的临时受纳建筑垃圾的场所。建议采纳该意见,《审议稿》已将第二十三条“管委会”删除,作出相应修改。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6