【部门解读】《关于进一步加快处置“僵尸企业”实施细则》政策解读

发布时间:2020-01-28 16:02 来源: 五河县招商和园区发展中心 浏览量: 【字体:   打印

【部门解读】《关于进一步加快处置“僵尸企业”实施细则》政策解读

 

一、起草背景

根据县政府主要领导指示为盘活园区闲置低效土地资源,促进土地节约集约使用,提高入园企业整体开工比例,根据《中华人民共和国土地管理法》《中华人民共和国房地产管理法》《闲置土地处置办法》(国土资源部令第53号)等有关法律法规规定,结合园区实际,我中心牵头起草了《五河县加快处置“僵尸企业”实施办法(2020年修订)》

二、起草过程

根据县政府主要领导指示,我中心牵头起草了《五河县加快处置“僵尸企业”实施办法(2020年修订。办法2020年115日经政府第56县政府常务会研究讨论,根据会议研究讨论意见修改完善后,于2020年117日以政府办公室名义印发《关于进一步加快处置“僵尸企业”实施细则》(五政〔20203号)。

三、工作目标

通过细则的制定县各职能部门明确责任,开展“僵尸企业”和闲置低效用地集中处置行动,认真查处和纠正土地利用中的违法违规行为,不断规范土地现场秩序,切实提升土地管理水平,实现园区“僵尸企业”全面清理,确保园区发展活力进一步突显、发展质量进一步提升、发展效益进一步增强。

四、主要内容

关于进一步加快处置“僵尸企业”实施细则共十二条,主要内容如下:

一是明确责任,细化分工。主要明确了由县招商与发展中心牵头,县住房城乡建设、自然资源和规划、生态环境、应急管理、税务、消防等7部门与法院的联动机制。一方面建立“僵尸企业”台账、掌握动态,完善“僵尸企业”处置流程;另一方面协调解决“僵尸企业”处置中的税款拖欠,规划红线与现行设计冲突,土地出让变更登记,遗留的拖欠职工工资和农民工工资、欠缴社保费、拖欠税费、拖欠燃气费、水电费、涉诉、产权瑕疵等等问题。

二是强化监督,建立风险防范机制。主要由县住房城乡建设、自然资源和规划、生态环境、应急管理等部门强化对“僵尸企业”的执法检查,规范企业行为;银行、担保公司等金融机构建立风险防范机制,对贷款企业进行风险防控,定期向县招商和园区发展中心通报情况;对拟引进的新项目,县招商和园区发展中心要进行充分论证,在协议中明晰双方权利义务,严格约定各项条款。

 

五、创新举措

一是全面从新入驻企业出发,要求相关职能部门积极帮助购买人办理权属变更等相关手续、解决“僵尸企业”资产遗留问题,体现出我县对招商引资工作的重视与支持。

二是建设“僵尸企业”处置专项资金池,化解僵尸企业处置和改革遗留问题处理中短期资金供给不足和后期资产处置延滞的矛盾。

六、下一步考虑

各牵头部门按照具体任务分工,加强配合,统筹推进,确保各项工作的落实。按照细则内容,持续深入推进“僵尸企业”处置工作。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6