• 政府信息公开网

五河县水利局关于省脱贫攻坚市际交叉互查反馈问题的整改说明

发布时间:2020-04-26 17:28 来源: 五河县水利局 浏览量: 【字体:   打印


为全面提升我县脱贫攻坚工作质量和水平,根据《省脱贫攻坚第三方监测评估、市际交叉互查反馈问题整改工作提示单》文件要求,我局认真做好涉及督导交办问题的整改工作。现将整改工作汇报如下:
    省脱贫攻坚第三方检测评估反馈问题:供水设施有待加强。被调查1755户贫困户家庭饮用水源有610户为井水,占比达35%,自来水和集中供水设施有待加强。

经自查,我县贫困户供水设施建设已满足省四项指标要求,并于20196月开始实施自来水和集中供水全覆盖项目,包括新建东刘集水厂、双忠庙水厂、新集水厂管网延伸和城乡一体化供水项目,计划20203月完成安全饮水全覆盖。

省脱贫攻坚市际交叉互查反馈问题:项目入库不够精准。2019年实施的新集镇潘圩村、双河村49.75万元的农水工程,在开工实施前未见对项目实施方案进行公示相关资料。

经自查,2019年实施的新集镇潘圩村、双河村49.75万元的农水工程属于五河县2019年水利扶贫农水工程,工程总投资510万元,共涉及全县8个乡镇的9个重点帮扶村和2个贫困村。实施方案在项目实施前已在县、镇、村三级进行公示。

附:新集镇潘圩村、双河村农水工程县、镇、村三级公示图片

 

 

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6