• 政府信息公开网

五河县2019年第二季度重大政策措施情况跟踪审计报告

发布时间:2019-07-03 09:40  来源:五河县人民政府 浏览量: 【字体:   打印

(一)个别农村公路加宽部分混凝土路面未按设计要求进行刻纹

五河县小圩镇聂赵路2018年道路加宽工程,项目投资70余万元,经现场审计调查,该段道路加宽部分混凝土路面施工完成后未进行刻纹处理,属于未按照混凝土路面抗滑构造设计图纸的要求完成施工,给道路通行带来一定的安全隐患。

产生问题的主要原因是施工单位完成道路面层混凝土摊铺施工后,未及时按图纸设计要求进行抗滑构造刻纹施工,建设单位、监理单位也未及时督促施工单位施工,重视程度不够。责任主体是县交通运输局。

审计建议五河县交通运输局应进一步加强“农村四好路”建设工程施工管理,督促监理单位等进一步施工监管,确保施工单位严格按设计图纸施工技术规范要要求施工建设。

建设单位对审计发现问题高度重视,在审计实施期间已督促施工单位严格按图纸及施工技术规范要求完成刻纹施工,并达到合格标准。

    二、审计建议和意见

本季度重点审计事项为五河县2018年“四好农村路”建设实施、水污染防治等重大政策落实情况进行了审计等,该项审计涉及到贯彻落实中央、省市有关“四好农村路”建设实施,以及水污染防治等相关惠民政策措施落实情况。其中四好农村路项目涉及涉及面广,资金投入大,群众观注度高,项目分散管理难度大。建议政府部门要高度重视,与项目涉及的镇村充分沟通协调、加强联系,才能确保项目施工顺畅,监管到位,必要时可委托受益村群众参与监管,确保这项惠民政策落实到位,群众满意。另外,水污染防治政策主要是水环境治理,特别是饮用水源地保护,涉及广大群众饮水安全,是利国利民的大事,要建立长期有效的监管机制,保证该项政策能够落实到位。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6