• 政府信息公开网

关于蚌埠壹石通聚合物复合材料有限公司“年产3000吨陶瓷化聚合物项目”环境影响报告表批复的函

发布时间:2021-01-21 15:05 来源: 怀远县生态环境分局 浏览量: 【字体:   打印

蚌埠壹石通聚合物复合材料年产3000吨陶瓷化聚合物项目.pdf怀环许〔202104

 

关于蚌埠壹石通聚合物复合材料有限公司“年产3000吨陶瓷化聚合物项目”环境影响报告表批复的函

蚌埠壹石通聚合物复合材料有限公司:

你公司报批的《年产3000吨陶瓷化聚合物项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)及相关附件材料收悉,项目于20200720日经怀远县发展改革委准予备案,备案号为怀发改许可〔2020433号。根据有关法律法规和环境影响技术评估意见,并经我局建设项目环评审批领导小组审查,现批复如下:

一、原则同意《报告表》结论。蚌埠壹石通聚合物复合材料有限公司“年产3000吨陶瓷化聚合物项目”位于怀远县经济开发区金河路10号,项目占地面积2600平方米,建筑面积2600平方米。项目建设符合国家及地方相关产业政策及法律、法规的要求,在认真落实《报告表》提出的污染治理措施的前提下,各类污染物可实现达标排放,主要污染物排放满足总量控制指标要求。我局原则同意按《报告表》中所列建设项目的内容、工艺、环境保护措施及下述要求进行项目建设。

二、该项目建设应重点做好以下工作:

1、项目排水实行“雨污分流、清污分流”。项目生活污水和冷却循环系统废水经化粪池处理后,排入园区市政污水管网。

2、落实大气污染防治措施。项目分别于捏合机、开炼机排口及隧道炉通风口处设置集气罩,捏合机产生废气经布袋除尘器处理后与开炼机产生废气及隧道炉硫化废气经各自集气系统收集后,汇集至集气总管,经一套“UV光解+活性炭吸附装置”处理后通过15m高排气筒排放。

3、选用低噪声设备,采取设置减振垫、厂房隔声等措施减少对外环境的影响,确保厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类区排放标准。

4加强固体废物的环境管理。项目生活垃圾由环卫部门及时清运;布袋除尘器收集的粉尘收集后回用于生产;滤渣、边角料经收集后外售综合利用;废活性炭、废UV灯管,收集后在危险废物暂存间暂存,定期委托有资质的危险废物处置单位妥善处置,建立处置台账,执行危险废物转移联单制度

5、落实《报告表》中提出的各项环境风险防范、应急措施,制定环境风险事故应急预案并完成报备工作。

三、做好环境影响评价制度与排污许可制度衔接相关工作。将批准的环境影响报告表中环境保护措施、污染物排放清单及其他有关内容,按照排污许可技术规范要求,载入排污许可证。项目发生实际排污行为之前,你公司应当按照国家环境保护相关法律法规以及排污许可证申请与核发技术规范要求申请排污许可证,不得无证排污或不按证排污。

四、强化建设单位生态环境保护主体责任,严格落实各项生态环境保护措施。严格执行环境保护设施与主体工程“同时设计、同时施工、同时投入使用”的环境保护“三同时”制度。项目竣工后,应当按照国务院环境保护行政主管部门规定的标准和程序,对配套建设的环境保护设施进行验收,经验收合格方可投入生产。

五、《报告表》批准后,若建设项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动,你公司应当重新报批建设项目的环境影响评价文件。

六、请怀远县生态环境保护综合行政执法大队负责该项目日常环境监督管理工作,纳入“双随机、一公开”环境执法范围,确保项目按《报告表》及批复要求设计、施工和投入使用。

(企业统一社会信用代码:91340321MA2RRDK99M

 

 20210121

 

信息公开类别:主动公开

抄送:怀远县生态环境保护综合行政执法大队  共印6

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6