• 政府信息公开网
信息公开首页 > 怀远县人民政府 > 其他

怀远县包集镇张姚村:顺应新形势新要求推进基层党建工作

发布时间:2021-01-21 09:08 来源: 怀远县人民政府 浏览量: 【字体:   打印

近年来,包集镇张姚村顺应新形势新要求推进基层党建工作,提升农村党组织的号召力、凝聚力和战斗力,提升服务群众的水平。

提高政治站位,建设“一组一会”。“一组一会”是在党组织领导下的村民自治组织,张姚村按照镇党委政府的统一决策部署,把工作落到实处,成立了3个党小组和3个村民理事会,建立健全了各项工作机制。目前已经启动运行,“一组一会”成员根据当前工作需要进入工作状态。

入户访民情,真心解民忧。张姚村贯彻落实上级关于“四级书记”带领万名干部下基层“访民情,解民忧”活动的要求,发扬密切联系群众的优良作风,深入村户,体察民情。

临近春节,返乡人员逐渐增多。当前,全镇上下都在开展疫情防控工作。张姚村一方面动员外出务工人员在当地过年,另一方面通过入户走访,要求返乡人做好核酸检测等工作,教育群众不聚集、不扎堆。张姚村还摸排准备利用春节操办儿女婚事和其他传统性喜庆习俗的人家,要遵守政府关于疫情防控的相关规定,不在疫情防控期间办事,维护正常的疫情防控秩序。(包集镇政府)

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6