怀远县人民办公室关于进一步精简审批优化服务精准稳妥推进企业复工复产的通知怀政办〔2020〕10号

发布时间:2020-03-16 09:58 来源: 怀远县人民政府办公室 浏览量: 【字体:   打印

各乡、镇人民政府,县政府各部门、各直属机构:

为贯彻落实《安徽省人民政府办公厅关于进一步精简审批优化服务精准稳妥推进企业复工复产的通知》(皖政办明电〔20208号)要求,精准有序扎实推进企业复工复产工作,经县政府同意,现就有关事项通知如下:

一、全力推行企业复工复产等重点事项网上办理

通过推广网上审批、快递送达的服务模式,推行复工复产生产经营审批业务网上办理,开展投资项目在线审批。通过安徽省投资项目在线审批监管平台进行网上(邮寄)收件、办理相关审批事项,结果文书免费邮寄送达申请人,让数据多跑路,群众零跑腿

二、为企业复工复产提供专业服务

充分发挥安徽政务服务网蚌埠分厅企业复工复产专栏,皖事通”APP“疫情期复工企业招聘专题”“复工企业查询等模板作用,为企业复工复产提供精准资讯,广泛公布窗口咨询预约电话,专业人员答疑解惑,为稳妥推进复工复产提供优质服务。

三、提升企业投资生产经营事项审批效率

优化预约办理方式,建立健全分时段预约等制度简化优化企业审批流程,实施前台综合受理、后台分类审批、窗口统一出件,提高审批服务效率。为工程建设项目提供集成服务,优先办、马上办,实行统一收件、同时受理、内部流转、并联审批、限时办结的模式,加快项目建设和落地,加快企业和重点项目开工复产进度。对涉及疫情防控的审批服务事项,开辟绿色服务通道,实行容缺受理,鼓励推行告知承诺制。

四、为推进全产业链协同复工复产保驾护航

建立产业链核心企业及配套企业需求清单,搭建供需信息对接平台,突出主链抓配套,一链一策、专班推进,推动产业链核心企业全面复工复产,努力开创配套与主链协同复工复产新局面。聚焦全县重点工程、重点项目、重点企业和具备基本条件的中小微企业面临的困难问题与需求,深入开展四送一服专项行动,制定乡镇和县直单位清单,实施网格化管理,及时协调解决企业用工难、物资运输难、产业链协同难、外经外贸企业复产难、资金筹措难、防疫物资短缺等问题,为推进全产业链协同复工复产保驾护航。

五、建立健全企业复工复产诉求响应机制

畅通企业反映诉求渠道,及时收集摸排企业复工复产中存在的困难和问题,充分利用省四送一服双千工程服务平台、县长热线等办理企业复工复产困难和问题,建立企业反映困难和问题快速办理、交办督办、限时回复工作机制。按照分级负责的原则,能解决的及时解决,无法解决的、需提请上级部门解决的及时报县四最办。完善企业信用修复机制,建立信用修复绿色通道,及时帮助企业完成信用修复。县公共法律服务中心开设中小企业法律服务绿色通道,就复工复产、被隔离人员劳动关系和社会保障以及企业生产经营受疫情影响产生的合同履行、变更、终止及责任承担等提供法律指导。

六、督促帮助复工复产企业落实防疫安全措施

各乡镇、各部门要督促指导企业按照《安徽省复工复产企业新冠状病毒肺炎疫情防控工作指南(试行)》有关要求,强化企业主体责任,落实企业封闭化管理措施,指导企业建立全员健康监测制度,规范开展环境整治和消毒,减少人员聚集性活动,落实员工个人防护用品配备,积极提供、努力做好企业员工健康教育和心理干预服务。进一步强化病例监测的敏感性,及时发现感染病例,第一时间进行科学精准的应急处置,最大限度降低聚集性传染风险。

各乡镇、各部门要加强组织领导,统筹做好一手抓疫情防控,一手抓企业复工复产,持续深化放管服改革,以四送一服行动为抓手,进一步精简审批、优化流程,切实为企业提供便利、帮助解决实际问题,督促和帮助企业落实防疫安全措施,把支持企业有序复工复产各项工作做实做细。疫情防控期间要及时总结深化放管服改革支持复工复产的典型经验,及时报送县四最办。

 

 

 

2020313  

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6