信息公开首页 > 淮上区人民政府 > 政策解读 > 负责人解读

【领导解读】余忠副区长解读淮上区公共服务设施规划建设情况(2018年5月10日政风行风热线上线)

发布时间:2018-05-09 09:55 来源: 区政办 浏览量: 【字体:   打印

 

(一)淮上区目前关于学校的规划建设

1.北大培文蚌埠国际学校项目。占地204亩,总建筑面积建筑面积133584平方米,计划投资约5亿元。一期建设幼儿园、小学部、中学部及部分功能室,2017-2018年建设。二期建设高中部及部分功能室,计划2018-2019年建设。

2.十八中和二十中两个九年一贯制学校改扩建项目。十八中九年一贯制学校新建项目规划占地105亩,总投资约1.5亿元。蚌埠二十中九年一贯制学校新建项目规划占地120亩, 总投资约1.8亿元。

3.吴安小学办公楼、综合楼新建项目。

建筑面积5424平方米,计划投资1300万元。

4.信湾小学教学楼新建项目。

该项目为我区改善农村人居环境(美丽乡村)项目其中的一个单位工程,占地面积15亩,总投资约2000万元。

5.淮上实验小学北校区新建项目。

计划新建面积45500平方米,项目总投资估算1.14亿元(不含征地)。

(二)淮上区目前有关于医院的规划建设

蚌医二附院项目:计划用地324.4亩,建设总面积约33万平方米,总投资概算13.5亿元,建设3000张床位,按三级综合医院标准建设。

改善农村人居环境(美丽乡村建设)

20162017年市里下达我区三个乡镇驻地整治和一个市级中心村的的美丽乡村建设任务,其中乡镇驻地整治总体完成85%,市级中心村建设完成100%。根据“双十”标准和“五个一”整治内容,按照“抓点示范、点线结合、以点带面、整体推进”的原则,我区集中开展环境卫生基础设施建设,以旧房拆除、立面改造、绿化亮化、污水处理、沟塘清淤、垃圾清运、村内道路硬化整洁、挖掘特色产业、打响叫亮优势品牌、全面提升人居环境为重点内容的美丽乡村整治工作。

一、改善农村人居环境(美丽乡村建设)的主要任务

  主要是实施五大工程,一是村庄建设工程;二是环境整治工程;三是兴业富民工程;四是土地整治工程;五是管理创新工程。

二、改善农村人居环境(美丽乡村建设)的资金来源

   通过多渠道筹措,主要有:各级政府的专项资金,整合各类涉农金,社会资本通过投资、捐助、认建等方式的投入,贷款融资。

三、环境整治工程包括哪些内容

  包含三大类:生活环境,如:房前屋后的垃圾、露天厕所、村庄道路等。生产环境,如:河沟渠、道路、废弃秸秆、废弃包装物等。生态环境,主要是绿化,植绿插绿。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6