• 政府信息公开网

禹会区“四举措”提升“平安建设”效果

发布时间:2021-01-21 08:25 来源: 禹会区人民政府 浏览量: 【字体:   打印

    助力堵漏建制。及时帮助企业完善规章制度,堵住管理经营中的漏洞,从“源头”上预防犯罪发生,对社会治理短板发出检察建议27份。开展法治教育。采取公开宣告、一对一帮教等方式,对64名不起诉人员进行法律讲解,帮助不起诉人员铸牢守法意识,有效防止再次违法犯罪。

    及时化解矛盾。办理群众来信来访案件60件,全部做到“7日内程序性回复,3个月内办理过程和结果答复”,对于行动不便或情况特殊的信访人员,采取上门办理的方式,将群众诉求解决在基层。

    开展宣讲宣传。印制宣传单页、宣传品等3万余份,进入乡村、学校、社区一线开展法治宣传、宣讲74场次。充分借助两微一端、新闻媒体等平台,宣传法治正能量。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6