• 政府信息公开网
信息公开首页 > 禹会区人民政府 > 政府会议 > 专题会议

禹会区召开新冠肺炎疫情防控指挥部会议

发布时间:2021-01-21 08:09 来源: 禹会区人民政府 浏览量: 【字体:   打印



1月19日晚,禹会区委书记、区长陈常林主持召开新冠肺炎疫情指挥部会议,重点围绕近期和春节期间疫情防控进行工作安排,要求各相关部门压实责任,抓好源头管理防控,牢牢掌握疫情防控主动权,确保常态化疫情防控工作落地见效。


会上,区卫健委、区疾控中心就当前全区防疫救治、流调追踪、物资保障、重点管控、宣传教育等工作情况进行了汇报,区直相关责任单位和各乡镇街道围绕近期工作情况、存在问题和工作计划进行了现场交流。

陈常林在会上指出  

当前,我国本土疫情呈零星散发和局部聚集性疫情交织叠加态势,疫情防控形势仍然复杂严峻。要深入学习贯彻习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展的重要论述,按照省、市相关部署,严格落实“及时发现、快速处置、精准管控、有效救治”的常态化防控要求,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,持续抓紧抓实抓细外防输入、内防反弹工作,坚决打好疫情防控阻击战。

陈常林在讲话中要求

要提高政治站位,强化疫情防控的危机认识。认真贯彻落实好中央、省市疫情防控工作会议精神,以当前疫情防控工作为契机结合市“两会”精神和政府工作报告内容,充分把握当前疫情防控各项工作任务,做到系统认识、精准要求、压实责任,推动疫情防控工作不断深入。把疫情防控工作作为当前一段时期的中心工作,当做锤炼干部作风的试验场、训练营,将近期开展的“四级书记下基层”、工作调研、春节慰问等工作与疫情防控工作相结合,确保疫情可管可控,全力保障社会稳定和企业发展。

要注重条块结合,统筹推进疫情防控的攻坚战。各责任单位要加强沟通交流、密切联系合作,综合性地开展疫情防控纵向和横向的工作。各责任单位要积极发现工作中存在的问题不足,不断提高疫情防控工作的能力水平。积极稳妥有序推进疫苗接种,切实保障一线重点人群完成接种。要结合地方实际开展疫情防控工作,不断积累工作中的宝贵经验,及时总结、及时评估、及时推广。

要加强工作管理,形成各司其职的工作格局。各级各部门要加强防疫工作的业务指导,监管部门要强化落实各行业的管理责任,对存在的问题及时通报限期整改。抓紧界定好执法权责问题,研究处罚先例,形成处置标准。落实好节日期间的值班备勤、应急管理等突发应对措施。广大党员干部和其他公职人员要以身作则,带头自觉遵守各项防疫规定。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6