• 政府信息公开网

禹会区长青司法所开展法治宣传进村庄活动

发布时间:2020-10-28 08:15 来源: 禹会区人民政府 浏览量: 【字体:   打印

    为深入推进“七五”普法,营造更加浓厚的法治宣传氛围,不断扩大法治宣传教育的覆盖面和影响力。2020年10月22日,长青司法所到三尖塘村开展法治宣传活动。

    活动中,司法所工作人员及普法志愿者们积极向群众宣传《宪法》、《新民法典》、《人民调解法》、《法律援助条例》、扫黑除恶专项斗争等相关法律知识。培育群众法律意识,弘扬法治精神,有效预防和减少矛盾纠纷,把法治宣传教育与矛盾纠纷化解有机结合,引导群众依法表达利益述求、解决矛盾纠纷。形成遇事找法、办事依法、解决问题靠法的法律思维模式。

    此次活动,共发放宣传单册和宣传小礼品各100余份。进一步提高了辖区群众对法律法规知识的了解,使法治观念更加深入人心,切实提升群众的安全感和满意度。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6