禹会区开展建筑渣土运输治理突击行动

发布时间:2020-10-26 08:45 来源: 禹会区人民政府 浏览量: 【字体:   打印

    为进一步加强大气污染治理,减少污染排放,减少道路交通安全隐患和扬尘污染,确保环境空气质量持续巩固和改善,近日,禹会区城市管理局组织开展建筑渣土运输治理突击行动,助力打赢蓝天保卫战。  

    加强源头管理。约谈渣土运输公司负责人,签订保证书,要求其:硬化进出口道路,配备车辆冲洗设备,所有出入建筑工地的车辆在驶出时必须进行严格的冲洗,确保渣土运输车辆车容车貌干净整洁,严禁不符合要求的车辆出场上路,严把出口关。  

    落实责任制度。为防止车辆在行驶过程中出现抛洒对路面造成污染,线路审批期间对路段采取责任制,每家运输公司对道路采取分段保洁,一旦路段发生污染,由该路段负责人承担后果。

     加大巡查力度。在辖区主要路段设立巡查标记点,对重点出土工地实施不间断巡查,采取两车组制和不定时巡查相结合的方式,严厉打击无运输资质、未按照规定时间和线路行驶、未到指定地点倾倒、未经核准擅自处置、沿途遗撒、车身不洁、密闭不严等违法违规运输车辆,确保整治效果。  

    下一步,该局将进一步细化工作举措,集中力量持续推进渣土扬尘治理工作,全面提升建筑渣土运输整治水平

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6