龙子湖区提前完成春季学生资助任务

发布时间:2020-06-24 16:03 来源: 龙子湖区教育体育局 浏览量: 【字体:   打印

为深入贯彻落实习近平总书记关于抗击新型肺炎疫情的重要指示精神,助力打赢疫情防控阻击战,切实保障家庭经济困难学生基本学习和生活需求,龙子湖区教体局积极行动,认真做好疫情防控期间学生资助工作,并根据有关部门掌握的疫情信息,及时了解本地家庭经济困难学生的身体和生活等情况。重点关注建档立卡、农村低保、农村特困救助供养及残疾等困难学生群体。

截止至五月份,全区各级各类学校家庭经济困难学生资助共计7.43万元已经全部发放到224名学生手中。资助项目包括学前教育幼儿资助、义务教育家庭经济困难学生生活费补助,其中资助建档立卡家庭的学生101人,资助资金3.15万元,甚至很多学生在寒假中就收到了资助款。

区教体局通过摸查发现,李楼小学两位学生因家庭特别困难无法开展网络学习。为帮助学生和家庭度过眼下的困难,确保线上教学全覆盖,区教体局主动作为,安排5000元专项资金为两位家庭困难学生购买了学习桌、文具、手机等学习必备用品,并支付手机话费保障两名学生在家正常开展网上学习。

区教体局扎实做好疫情防控期间各项资助工作,提前一个半月完成各学段家庭经济困难学生资助工作,实现了资助政策全覆盖,保障了家庭经济困难学生的基本学习需求,收到了良好的资助育人效果。(通讯员:王毅)

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6