• 政务公开网

【部门解读】2020年蚌埠市中小学(幼儿园)网上报名政策全解

发布时间:2020-06-01 08:57 来源: 龙子湖区教育体育局 浏览量: 【字体:  
2020年蚌埠市中小学(幼儿园)网上报名政策全解 



一、为什么要进行网上报名?
答:为落实省教育厅关于招生工作的要求,适应信息化要求,简化工作流程,提高工作效率,方便服务群众,我们开发了“2020年蚌埠市普通中小学(幼儿园)网上招生报名入学平台”,适龄儿童监护人可通过电脑端安徽政务服务网和手机端皖事通报名。



二、网上报名的时间是什么?
答:试点小区幼儿园网上报名时间为6月14日—6月16日。公办、民办学校小学一年级新生网上报名时间:7月1日—7日。公办学校小学一年级新生网上报名遇房产或户籍信息有误等特殊情况,线下(现场)解决报名问题时间为:7月11日—12日。



三、网上报名的时间先后是入学的依据吗?
答:网上报名的时间先后不作为安排入学的排序依据,可错开报名时间,以免造成网络堵塞,影响顺利报名。


四、因为户籍或房产信息有误或条件有限不能网上报名怎么办?
答:网上报名操作平台简单易懂、便于操作,我们将在市教育局门户网站上、微信公众号等渠道公布报名系统信息填报说明,印制宣传彩页,制作操作视频与图示,开通热线电话帮助群众了解。监护人可根据说明进行网上信息填报。因为户籍或房产信息有误,适龄儿童的家庭不具备上网条件或不能完成填报的,其监护人可在规定时间内前往招生学校提出申请,由招生学校安排人员指导完成网上信息填报。




五、网上报名公办小学一年级如何操作?
答:为了便于不同情况的新生报名工作高效有序地开展,将适龄入学新生分为如下四种类型:



01
适龄儿童监护人为本市市区户籍,并在本市市区有房产(已交付)。

02
适龄儿童监护人为非本市市区户籍,有本市居住证,并在本市市区有房产(已交付)。

03
适龄儿童监护人为本市市区户籍,无房产。

04
其他类型,包括:

①适龄儿童监护人为本市市区户籍或有本市居住证,在本市市区有房产,已开具购房发票或已缴纳房产契税税票、契税完税证明,但尚未办理不动产权证书的;

②适龄儿童监护人有本市市区户籍,在本市市区无房产,仅拥有或居住于公租房、小产权房等;

③适龄儿童监护人在本市市区无房产,无市区户籍,持有居住证。


申请人在填报前,需先行确认入学类型(入学类型从以上四类进行选择)及入学意向(公办学校)后再进行申请。按要求或提示填写相关必要信息进行报名信息提交等。申报结果可通过报名网站(安徽省政府服务网)或皖事通进行查询。


六、网上报名民办小学一年级、七年级如何操作?
答:每生仅限网上申报一所民办学校,不接受线下报名。申请人在填报前,需先行确认入学意向(民办学校)后再进行申请。填写相关必要信息后,进行申报信息提交。对于报名人数超过招生计划的民办学校,采取电脑随机派位方式确定招生名额,具体办法见《2020年蚌埠市义务教育阶段民办学校招生入学实施办法(试行)》。


七、网上报名政策不明白如何咨询?
答:学生家长如果对招生政策不清楚,可向所在区教育局或市教育局咨询,咨询电话:



龙子湖区:3040215

蚌 山 区 :2043609

禹 会 区 :4045856

淮 上 区 :2567850

高 新 区 :4071177

经 开 区 :3183537

怀 远 县 :8011265

五 河 县 :2350056

固 镇 县 :6017182

市教育局:2052368



如果对网上报名操作过程不清楚可咨询技术支持:3117533、3182755。






扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6