信息公开首页 > 蚌埠师范附属小学(龙子湖区) > 信息公开工作专题 > 推进情况

师范附小成功召开第四次少代会

发布时间:2020-12-03 17:02 来源: 蚌埠师范附属小学(龙子湖区) 浏览量: 【字体:   打印

为进一步增强少先队组织的凝聚力,充分发挥少先队组织的政治引领作用,1120日下午,师范附小举行了中国少年先锋队蚌埠师范附属小学第四次代表大会。师范附小洪宏校长、朱立竑副校长、学校各部门负责人、蚌埠市名班主任吴琳老师以及中队辅导员代表出席本次大会。

大会在嘹亮的队歌声中拉开了序幕,洪宏校长在大会上致辞,她对大会的召开表示热烈祝贺,对学校少先队的工作给予肯定,希望参会的队员代表们能充分发挥主人翁意识,选出负责任的大队干部,要求当选的队干部用实际行动做队员们的榜样,用踏实、负责、细致地工作态度为队员服务,并号召全体队员争做德、智、体、美、劳全面发展的新时代好队员。大队辅导员王璟老师对两年来学校少先队的工作进行了回顾,并表示在今后的工作中要进一步落实《少先队改革方案》,着力队员们的思想政治启蒙和引领,培育时代新人。

各中队推荐的大队委候选人进行了竞选演讲和才艺展示,来自35年级的少先队员代表们用贴“奖章”的方式,选出自己信赖的大队干部。现场,大队辅导员公布了新一届大队委名单,学校领导为他们授标志。大会在全体队员整齐响亮的呼号声中圆满结束。

此次少代会的召开,充分体现了少先队员的小主人翁意识和民主参与意识,提升少先队员光荣感和组织归属感,充分展现了队员们勤奋学习、自强不息、乐于奉献、昂扬向上的精神风貌,推进师范附小少先队的工作再上一个台阶。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6