信息公开首页 > 蚌埠师范附属小学(龙子湖区)信息公开年报

蚌埠师范附属小学2019年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2020-01-17 16:23  来源: 浏览量: 【字体:   打印

蚌埠师范附属小学2019政府信息公开工作年度报告

本报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,由蚌埠师范附属小学编制。全文由政府信息公开总体情况、主动公开政府信息情况、收到和处理政府信息公开申请情况、政府信息公开行政复议和行政诉讼情况、存在主要问题和改进情况、其它需要报告事项等六部分组成。本报告中所列数据的统计期限自201911日起至20191231日止。如有疑问,请与蚌埠师范附属小学办公室联系。(地址:蚌埠市凤阳东路340号,邮编:233000,电话:7288078

一、总体情况

2019年,我校对本年度公开的政府信息进行了认真的梳理和编目,截至1231日,新增主动公开政府信息57条,累计主动公开政府信息达138条。其中包括:单位领导1条,单位设置8条,人事信息2条,政策法规4条,办事服务6条,服务承诺3条,规划计划2条,财务信息3条,信息公开工作专题22条,政府信息公开制度2条,政府信息公开指南2条,政府信息公开年报1条,依申请公开目录1条。

(一)主动公开

 1. 加强学校师资队伍建设,积极促进新教师快速成长,开展“青蓝工程”结对活动。2.教师队伍建设不断加强。师德师风建设常抓不懈。加强管理,提高教育教学质量。3.规范办学行为,强化校园安全管理,维护校园稳定。深入开展扫黑除恶专项斗争工作,设立扫黄打非办公室。4.体育工作健康发展,积极参与市、区运动会。5. 学校办学条件有效改善。改善办学条件,优化资源配置。推进教育信息化建设。6.创城成果得以有效巩固。

(二)依申请公开

2019年,我校共接到依申请公开办件0件,已在规定时间内按要求全部办结。

从申请方式来看,当面申请0件,网络申请0件,信函申请    件。

从答复的形式来看,答复“同意公开”为 0件,占0%;答复“不予公开”为 0件,占 0 %;答复“同意部分公开”为0件,占 0%;答复“不予公开”为0件,占 0%;答复“无法提供”的为0件,占0%;答复“不予处理”的为0件,占0%;其他处理方式的为0件,占0%

(三)政府信息公开方式

1.蚌埠师范附属小学政务信息公开网站。

2.申请查阅点:蚌埠师范附属小学办公室。

(四)加强政务公开平台建设

1.加强信息公开工作的领导。根据人事变动,及时调整领导小组人员,按照上级要求,细化各政务公开各栏目及重点领域信息的公开内容,进一步明确了全年公开工作的任务。

2.加大主动公开力度。一是及时按照上级部门要求,做好政务公开规范化工作,及时调整学校信息公开网目录,增设并完善信息公开内容和栏目。二是通过上级部门第三方专业机构培训与指导,进一步加强我校信息公开公开力度和信息公开质量。

(五)监督保障

一是要深入推进政府信息公开。结合新形势、新要求,重点对财政信息、教育重点领域信息公开、社会公益体育事业领域信息公开,做到全面、及时公开。二是强化政策解读。加强对重点工作的梳理,通过多种形式加大对重要政策、重点工作的解读力度,积极回应群众关切。三是加强网站精细化管理。加强政府信息公开平台建设,对照要求修改完善公开目录,实行网站目录包保到人,落实督查考核,确保信息发布及时、准确,不断提升网上履职能力和服务水平。

五、存在的主要问题及改进情况

(一)认真学习制度,加强人员培训和工作交流

进一步规范、细化政府信息公开工作检查考核制度,保证网站信息及时更新。同时严格按照政府信息公开审核制度,落实审核责任。不断提高工作人员的综合素质和技术能力。

(二)认真梳理,逐步扩大公开内容

我校将进一步梳理政府信息,对原有的政府信息公开目录进行补充完善,保证公开信息的完整性和准确性。同时,进一步推进公开信息的电子化,降低公众查询成本。

六、其他需要报告的事项

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6