蚌埠疾控提醒:回蚌入境人员需要这样做!

发布时间:2021-01-13 10:37 来源: 胜利街道 浏览量: 【字体:   打印

如果您是回蚌入境人员,先恭喜您平安回到祖国的怀抱,蚌埠市现在是低风险地区,相对安全,您是不是感觉安心了许多?

然而你一路颠簸从境外回来,

防护是不是到位?

你旅途中遇到的异国他乡朋友

是不是病毒携带者?

你回国需要经过哪些程序

才能与家人健康相处?

相信您也一定存有许多顾虑。

市疾控中心整理了入境人员的相关规定和要求,希望对您回国后的生活有所帮助。

↓↓↓

 

回蚌入境人员防疫相关提示:

 

1、提前跟社区报备回国时间、航班(车次)等行程信息。

 

2、回国途中做好个人防护措施,全程佩戴口罩、勤洗手、保持社交距离、尽可能减少在公共交通工具上的用餐次数,同时注意在旅途中对身体状况的监测。

 

3、目前根据入境地的不同将被分别安排在入境地、广德、合肥三个不同的地点集中隔离14天并进行核酸检测。

 

4、隔离期满要求在佩戴口罩等全程防护情况下回蚌。需提前跟社区报备抵蚌时间、交通工具等情况。

 

5、抵达后主动与所在社区联系,继续实施居家隔离健康观察7天,居家隔离期间的第1天、6天分别进行1次核酸检测。

 

6、配合社区工作人员做好每日早、晚两次的体温测量、健康监测。如出现发热,做好防护闭环管理去二级以上医疗机构发热门诊就诊。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6