信息公开首页 > 胜利街道信息公开制度

胜利街道党工委会议制度

发布时间:2020-02-01 20:15 来源: 胜利街道 浏览量: 【字体:   打印

胜利街道党工委会议制度

 

一、会议召集:党工委会议根据工作需要召开,由书记召集和主持,特殊情况下也可由书记委托副书记召集和主持。

二、参会人员:党工委会议必须有半数以上的委员到会方可举行。委员不能参加会议的,应在会前向召集人请假,其意见可用书面形式表达。对会议讨论决定的事项,由有关委员或党政办向请假的委员通报。

三、主要内容:

(一)传达讨论上级党()委的重要文件、会议及讲话精神,研究贯彻落实意见;

(二)研究决定街道年度重点工作计划和中长期规划;研究确定街道发展总体思路、重大决策和工作部署;

(三)研究在干部管理有关事宜;

(四)研究党的建设、党风廉政建设等方面的工作;

(五)研究以党工委名义上报的重要请示、报告;

(六)其它需由党工委集体研究的重要事项。

四、议题确定:党工委会议议题由书记提出,或者由党工委其他委员提出建议、书记综合考虑后确定。党工委会议讨论的议题,应事先协调,认真准备,与有关方面充分酝酿,形成比较成熟的意见。未经协调的议题一般不得提请党工委会议讨论。

五、会议准备:党工委会议的组织准备工作由党政办公室负责。凡是提交党工委会议讨论的议题,都要形成书面材料,并在党工委会议正式讨论2天前报送党政办公室。党工委会议的召开时间、议题在会议召开1天前通知党工委委员,会议材料应同时送达。

六、议事程序:对议题作简要说明;党工委委员发表意见;会议主持人归纳讨论情况,提出综合意见。会议主持人在充分听取党工委委员意见后再表明自己的意见。

七、议事规则:党工委会议讨论决定问题,实行少数服从多数的原则。决定重要问题,应充分酝酿讨论,然后进行表决,赞成票超过应到会委员人数半数的为通过。表决可根据讨论事项的不同内容,分别采取口头、举手、无记名或记名投票方式。会议决定多个事项的,应逐项表决。推荐、提名干部和决定干部任免、奖惩事项,应逐个表决。如对重要问题发生争论,双方人数接近,除在紧急情况下必须按多数人的意见执行外,应暂缓作出决定,待进一步调查研究、交换意见后,下次再表决。

 

八、会议记录:党工委会议由党政办公室安排人员记录,决定的事项根据需要编发会议纪要。党工委会议纪要由会议主持人签发。会议材料要立卷归档,并按有关规定保存。

九、会议纪律:党工委委员必须严格遵守政治纪律,自觉遵循民主集中制原则,遵守会议纪律、严格保守会议秘密。

蚌经胜发[2020]9号.doc

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6