信息公开首页 > 胜利街道信息公开制度

胜利街道领导班子成员联系点制度

发布时间:2020-02-01 20:06 来源: 胜利街道 浏览量: 【字体:   打印

胜利街道领导班子成员联系点制度  

   

为了坚持党的群众路线,进一步转变领导干部的工作作风,密切党群干群关系,了解民情、倾听民声、集中民智,有效提高党的执政能力,现制定领导班子成员联系点制度如下:

    一、联系点的确立

    街道领导班子成员原则上每人至少联系1个社区居委会。

    二、联系内容

    1、深入调研。党员领导干部要将联系点工作与日常工作统筹兼顾,认真开展联系工作。对联系点要加大调研工作力度,准确掌握工作实际,通过调查,了解民情民意,了解群众所思所想所盼,为开展工作、制定发展规划提供第二手资料。有效提高工作的针对性。

    2、宣传服务。党员领导干部要积极发挥自身优势,认真、及时、准确地对联系点做好党的路线、方针、政策和党委政府重大决策的宣传教育,为基层群众答疑解难,为创建和谐文明社会做好服务。

    3、具体指导。党员领导干部要根据各自联系点社区实际,针对发现的问题,提出合理化意见建议,并积极帮助联系点找差距、理思路。使基层各项创建工作落到实处。

    4、解决难题。党员领导干部要把为民、为基层办实事作为联系点工作的根本出发点,重点抓好为民办实事、办好事,尤其是做好热点难点问题的解决处理。能当场解决的当场解决,暂时不能解决的列出解决的时限或提出解决难题的思路,条件不具备的或确实解决不了的要向群众讲明原因。

    5、督促检查。党员领导干部对联系点的工作负有督促的责任,对照工作目标定期对联系点进行检查,确保联系点工作领导到位、责任到位、落实到位。

    三、联系形式与要求

    1、党员领导干部以普通党员身份,每年参加联系点党组织的活动1-2次,活动形式由联系点党组织确定。

    2、领导干部要参加联系点党组织班子的专题组织生活会,听取意见和建议,不断改进工作。

    3、领导干部每年安排一次到联系点上党课或作专题报告。

    4、领导干部定期走访联系点,每月不少于两次,深入基层,通过走访座谈等形式,了解民情民意,切实帮助基层和群众解决急、难、愁、盼的问题。

    5、领导干部每年负责召开一次专题联系点研讨会,汇报各联系点的实际情况,为下一年制定街道整体工作计划提供参考依据。

                               

                

                           胜利街道党工委

                                          202021  

蚌经胜发[2020]8号.doc                                     

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6