信息公开首页 > 固镇县人民医院 > 执行和结果 > 工作动态

固镇县人民医院召开
深挖彻查持续打击欺诈骗保工作部署会

发布时间:2021-02-24 14:25 来源: 固镇县人民医院 浏览量: 【字体:   打印

在县政府召开“深挖彻查持续打击欺诈骗保行为”会议后,县医院立即安排部署,组织落实。2月23日下午,及时召开了“深挖彻查持续打击欺诈骗保”工作部署会。院长宋伟主持会议,党总支书记张金国,副院长安峰、朱军、陈红念,工会主席单峰,各行政职能科室负责人,各相关科室主任、护士长及相关人员等参加会议。


宋伟院长首先传达学习了县“深挖彻查持续打击欺诈骗保行为”会议上副县长王艳、县卫健委主任单明和县医保局局长田颖的讲话。

会上,对全院开展深挖彻查持续打击欺诈骗保工作进行工作了部署。一是强化组织领导,完善机制建设。迅速成立固镇县人民医院深挖彻查持续打击欺诈骗保工作领导小组,明确责任分工,建立专项治理工作台账,形成科室间相互配合,确保此次专项治理工作顺利开展;二是强化舆论宣传,营造高压态势。利用宣传展板、新闻媒体、医院官网对外多渠道开展工作宣传; 三是强化深挖彻查,确保抓出成效。由医保办牵头,医务科、护理部等科室协助,对全院医保工作再开展一次“回头看”,对是否存在诱导住院、虚构项目、人证不符、挂床住院等违规行为认真自查自纠,杜绝骗取医保基金行为的发生,切实维护医保基金的安全。


他最后强调全体职工要提高深挖彻查打击欺诈骗保工作的政治站位和思想认识,以及开展此项活动的重大意义,要切实加强行业自律,坚持依法执业,加强内部监督检查;要切实规范医疗和收费行为、规范医保资金合理使用,树立医院良好形象。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6