信息公开首页 > 固镇县人民医院 > 执行和结果 > 工作动态

固镇县人民医院开展2020年世界艾滋病日宣传义诊活动

发布时间:2020-12-04 09:42 来源: 固镇县人民医院 浏览量: 【字体:   打印


为进一步营造居民参与艾滋病防治工作的良好氛围,提高对艾滋病的预防和危害的认知度,普及艾滋病防治知识,提高居民的防艾意识,营造全社会关注艾滋病、预防艾滋病和关爱艾滋病人的良好氛围。固镇县人民医院于12月1日在老县医院门口开展2020年世界艾滋病日宣传活动。

2020年12月1日是第33个“世界艾滋病日”。今年我国宣传活动主题是“携手防疫抗艾共担健康责任”, 旨在强调在全球抗击新冠肺炎疫情背景下,加强团结协作,强化压实政府、部门、社会和个人“四方责任”,携手应对新冠肺炎、艾滋病等全球范围内重大传染病挑战,共同抗击艾滋病,为实现艾滋病防控目标、构建人类卫生健康共同体努力。

活动现场,悬挂“携手防疫抗艾,共担健康责任”宣传标语,摆放防治艾滋病宣传展板。医护人员向居民详细讲解艾滋病的传播途径、艾滋病的危害、怎样预防艾滋病等知识并发放防艾宣传资料200份、免费测量血压100余人、健康咨询80人次。


通过此次宣传活动,提高社区居民对艾滋病的认识,知晓艾滋病检测方式与途径,增强了有需要的居民主动接受艾滋病检测咨询服务意愿,推动艾滋病防治工作全面开展起到了良好的宣传效果,大力倡导了通过检测知晓感染状况,进而采取治疗和预防措施,控制艾滋病,共享健康生活,为健康中国、健康固镇建设作出贡献。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6