信息公开首页 > 固镇县人民医院 > 通知公告

固镇县人民医院智慧医院

发布时间:2020-11-27 08:27 来源: 固镇县人民医院 浏览量: 【字体:   打印


固镇县人民医院按照党中央、国务院部署,加快发展“互联网+医疗健康”,提高医疗服务效率,让患者少跑腿、更便利,缓解看病就医难题。近期开通了仅需一部手机即可完成办理电子健康卡、绑定就诊卡、预约挂号、线上充值、线上缴费、门诊导诊,就诊费用明细、检查、检验报告单查询,影像资料调阅,诊后满意度调查,体检报告查阅等服务。充分使信息技术与医疗服务深度融合,优化就诊流程,不断满足人民群众的就医新需求,方便患者便捷就医,提升就诊效率和满意度;让老百姓切实享受到新医改的成果和“互联网+”带来的便利。

 

微信扫描固镇县人民医院智慧医院二维码,点击关注,自助办理电子健康卡,无需再携带实体卡,即可完成全部就医流程,杜绝丢卡、重复办卡现象。一卡在手,终生使用,完整保存历次就诊记录、用药明细、各类检查、检验报告、医学影像资料,便于您长期对比分析健康情况。

 

智慧医院门诊业务服务内容

 

 

智慧医院住院及其他业务服务内容 

医生开完医嘱后,立即推送门诊导引单消息到患者手机上,患者可以根据导引单信息指引,前往相关检查科室或药房,导引信息包括检查内容、费用信息、科室位置等内容。

 


 

为落实《蚌埠市人民政府关于2020年实施33项民生工程的通知》、市、县数据资源管理局、卫健委《关于加快实施“安康码”应用便民工程的通知》,积极响应秋冬常态化疫情防护要求,固镇县人民医院近期实现了群众来院就医,可以使用“安康码”进行线下窗口扫码办卡、充值、就诊、住院登记、检查检验、取药、自助打印检验报告等全流程操作。

 

 

下载“皖事通”APP登录

 

 

 

患者登录“皖事通”APP,进入固镇县人民医院医疗服务页面,进行线上预约挂号、费用充值、查询门诊、住院费用明细,查看门诊及住院检查、检验报告,查阅体检报告等服务。

 

目前在固镇县人民医院使用“电子健康卡”、“安康码”、“电子社保卡”、“医保电子凭证”完全能够代替实体卡应用,传统门诊一卡通的功能都可以用“电子健康卡”或“安康码”实现,群众无需携带实体卡,仅扫描二维码就能实现全流程就医体验,使用“电子社保卡”、“医保电子凭证”结算,解决了群众忘带就诊卡、丢卡等问题,实现移动端自助服务、信息无缝连接、无缝覆盖,减少患者往返跑腿、排队时间,优化了诊前、诊中、诊后医疗服务的有效衔接,为患者提供了便捷、轻松的就医体验,提高医院服务质量。

固镇县人民医院将不断推进医疗信息化建设,探索“互联网+医疗”服务新模式,通过“让信息多跑路,让患者少跑腿”的便民、惠民新举措,不断优化服务流程,改善患者就医体验,提高患者就诊满意度。

 

信息中心  供稿

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6