信息公开首页 > 固镇县人民医院信息公开年报

固镇县人民医院2016年政务公开工作年报

发布时间:2017-01-01 15:19  来源: 浏览量: 【字体:   打印

2016年,我院开辟了形式多样、层次丰富的院务公开新形式,扩大干部职工的知情和参与范围,切实保障干部职工和社会各界能“知院情、参院政、督院事”。

一、  积极推行院务公开工作

强化认识,加强组织领导。我院高度重视政府信息公开工作。并根据人员变动实际调整了院政务信息公开工作领导小组,加强政务信息公开工作的领导,把落实信息公开作为全局一项重点工作,纳入单位年度目标考核,努力做到政务公开工作有领导,有安排,有措施,有效果。

严格落实工作制度。严格执行政务公开分级审查制度,主动公开的信息由领导小组办公室初审,报分管领导批准,重大信息报主要领导审批,然后予以公开;严格落实政府信息公开申请的受理机制,明确申请的受理、审查由领导小组办公室负责,处理、答复由相关科室负责等各个环节的具体要求,有效保障申请人的合法权益,维护政府信息公开工作秩序;严格落实政府信息发布保密审查机制、程序,明确有关保密审查的职责分工、审查程序和责任追究办法,保证政府信息公开不得危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定。

 一年来,固镇县人民医院按照上级要求,对应主动公开的政府信息在政务网站上予以调整公开。主要有单位领导、单位设置、人事信息、业务文件、办事服务、规划计划、财务信息、信息公开、工作动态等专题,做到了全部公开,在确保信息质量的前提下,全年公开信息82条。

 

     
   

二、院务公开的取得的成效

(一)通过院务公开,增强了工作的透明度,提高了依法办事、民主管理的自觉性。

(二)通过院务公开,缩短了医患之间、领导与下属之间的距离,拉近了干群关系,保证了工作交流的畅通。

(三)通过院务公开,有力的推动了医院民主管理的发展,形成了团结、和谐、奋进的工作和学习氛围,促进医院整体水平的不断提升。

三、改进措施

(一)虽然我院在院务公开方面做了很多工作,还需进一步加强对院务公开工作的组织和领导,强化院务公开领导小组的责任意识,明确分工健全完善公开程序,做到公开规范有序。

(二)加强监督是确保院务公开正常运行的重要抓手,对监督中发现的问题,监督机构及时反馈领导小组,进行整改,确保院务公开制度化、规范化。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6