信息公开首页 > 固镇县人民医院信息公开年报

固镇县人民医院2017年政务公开工作年报

发布时间:2018-03-15 15:39  来源: 浏览量: 【字体:   打印

 2017年,我院继续开展政务公开工作,加强组织领导,广泛宣传动员,政务公开工作规范化运行,将医院的工作信息及时向社会、病患者和广大医护员工公开。现将工作开展情况汇报如下:

一、进一步完善工作机制

在政务公开的过程中,建立健全政务公开工作制度,将政务公开各项工作纳入制度化、规范化的轨道。在工作中明确职责、程序、公开方式和时限要求,完善了工作机制。同时建立政务公开监督领导机制,通过在门户网站设立院长信箱,对外公布投诉和监督电话,主动接受群众和社会的监督。每月召开病人工休座谈会,便于了解社会公众和病人的需求。每年召开一次行风监督员座谈会,邀请来自各部门各单位的知名人士针对全院的医疗、服务方面建言献策。

1、建立健全工作机制,确保信息公开责任落实
针对我院工作实际,及时调整院信息公开领导小组成员,成立领导机构,落实工作责任。成立了以院长为组长、副院长为副组长,相关科室为成员的政务公开领导小组并及时调整,明确院长是政务公开工作的第一责任人,下设政务公开办公室,由专人负责政务公开信息上传工作。政务公开工作领导小组分工具体,责任明确,上下联动,一级抓一级,层层抓落实,使政务公开工作有序开展。
      2
、建立健全保障措施,确保信息公开及时准确
建立了增改政府信息的申报制度,对应主动公开的政府信息,报相关领导严格把关,确保信息内容完整,界定准确后由办公室在政府信息公开网站予以公开。同时,做好信息公开的维护和更新工作,确保工作连续不间断。此外,除政务网站予以公开以外,还利用单位网站、报纸媒体等形式予以公开。
      3
、建立信息公开监督机制,确保制度落到实处
及时向社会公开了本单位负责政府信息公开的工作机构称,办公地址、办公时间、联系电话、传真号码和电子邮箱等内容,加大群众监督力度,把依法行政、执政为民落到实处,切实维护人民群众根本利益。此外,对照《规定》要求,对信息公开承办人员进行了岗位培训,提高他们的能力素质。

4、拓宽公开内容,确保信息准确

按照《政府信息公开条例》要求,我院及时在信息平台对政务公开指南、目录、内容和政务信息进行完善、更新,保障信息公开的及时性和准确性。在医院院务公开栏及时地公开了岗位聘任,薪酬、津贴变更;医院年度大事、评先评优、入党转正等院务情况。以职工代表大会为基本形式,公开了医院年度工作报告、大型设备购置、发展规划、年度财务收支、预算、决算等情况。对牵涉职工权益和职工关心的问题,分别通过职工代表大会、院务会、办公会和院内公开栏公布。对人事任免等重大决策活动,做到民主议事在前,决策公开在后。在住院部、门诊部大厅设立电子大屏幕和收费价目表,公开药品价格、各种医疗收费项目;在门诊大厅设立导医台,向病人提供咨询、分诊、引路等服务。免费为患者提供“一日一清单”和出院总费用清单服务,以便病人查对核实。
     二、主动公开政府信息情况

一年来,固镇县人民医院按照上级要求,对应主动公开的政府信息在政务网站上予以调整公开。主要有单位领导、单位设置、人事信息、业务文件、办事服务、规划计划、财务信息、信息公开、工作动态等专题,做到了全部公开,在确保信息质量的前提下,全年公开信息216条。

 


 

 三、我院将进一步加强以下几方面工作:

(一)进一步梳理政府信息,及时上传各种信息,定期维护,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,公众能够方便查询。

(二)对原有的政府信息公开目录进行补充完善,保证公开信息的完整性和准确性。

(三)加强信息工作队伍建设,积极织参加业务培训,提高工作水平。

 (四)进一步加强政府信息公开载体建设。按照及时便民原则,进一步完善政府信息公开专栏的有关功能,不断完善本院门户网站,增加政务信息量并提高时效性。

 

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6