信息公开首页 > 固镇县人民医院信息公开年报

固镇县人民医院2018年政务公开工作年报

发布时间:2019-02-27 14:33  来源: 浏览量: 【字体:   打印

2018年,我院政务公开工作在县政府政务信息公开工作领导小组的指导下,按照省、市政务公开有关要求,不断拓展公开内容,完善公开制度,扎实推进政府信息公开工作。现将工作情况报告如下:

一、基本情况

针对我院工作实际,及时调整院信息公开领导小组成员,成立固镇县人民医院政务信息公开领导机构,落实工作责任。成立了以院长为组长、副院长为副组长,相关科室为成员的政务公开领导小组并及时调整,明确院长是政务公开工作的第一责任人,下设政务公开办公室,由专人负责政务公开信息上传工作。政务公开工作领导小组分工具体,责任明确,上下联动,一级抓一级,层层抓落实,使政务公开工作有序开展。

二、主动公开政府信息情况

一年来,我院按照上级要求,对应主动公开的政府信息在政务网站上予以调整公开。主要公开内容有本单位的基本概况、领导班子、内设机构、政策法规、就医指南、科室介绍、医疗保险、专家介绍、特色医疗、健康教育、就诊须知、门诊安排、工作动态、设备采买、人事招聘和工作动态等信息全年公开信息469条。

 

三、拓宽公开方式

(一)向社会公开。在固镇县政府政务公开网站,建立统一管理平台,根据政府信息公开目录,准确、全面、及时发布有关信息。按照《政府信息公开条例》要求,我院及时对政务公开指南、目录、内容和政务信息进行完善、更新,保障信息公开的及时性和准确性。

(二)向职工公开。在医院院务公开栏及时地公开了岗位聘任,薪酬、津贴变更;医院年度大事、评先评优等院务情况。以职工代表大会为基本形式,公开了医院年度工作报告、大型设备购置、发展规划、年度财务收支、预算、决算等情况。对牵涉职工权益和职工关心的问题,分别通过职工代表大会、院务会、办公会和院内公开栏公布。对人事任免等重大决策活动,做到民主议事在前,决策公开在后。

(三)向患者公开。在住院部、门诊部大厅设立电子大屏幕和收费价目表,公开药品价格、各种医疗收费项目;在门诊大厅设立导医台,向病人提供咨询、分诊、引路等服务。免费为患者提供“一日一清单”和出院总费用清单服务,以便病人查对核实。发放满意度调查表等形式,收集病人的意见和建议。

    三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

    固镇县人民医院尚未收到权利人申请公开政府信息的申请。
    四、政府信息公开提出复议、诉讼和申诉情况

    未发生就政府信息公开提出复议、诉讼和申诉情况

    五、存在的主要问题及改进情况

存在着一些问题:如政务公开的受众范围不宽,政务公开资料存档不够及时规范等问题。

2019年,我们将按照国家、省、市、县的要求,推进政府信息公开工作,主要是以下几方面工作:
    1
、认真组织学习贯彻中央、省、市、县政务公开工作的有关文件,进一步明确政务公开工作的指导思想和工作思路。
    2
、进一步拓展政务公开的形式和渠道,充分利用政务公开栏、从静态的公开转向动态的公开,从办事结果的公开转向办事过程的公开,进一步增强公开的透明度。
    3
、深化和丰富政务公开的实际内容,要注重与群众利益密切相关事项的公开,确保政务公开工作更加具体,更加贴近群众的需求。
    4
、进一步完善政务公开工作相关制度,重大事项的公开要通过集体研究,严格执行政务公开的责任追究和评议考核制度,做好政务公开的督促检查。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6