信息公开首页 > 固镇县第二中学信息公开年报

固镇二中2015年度政府信息公开工作年报

发布时间:2016-02-28 22:38  来源: 浏览量: 【字体:   打印

安徽省固镇县第二中学2015年度政府信息公开工作年报

一、概述

根据上级有关要求,我校从网上向社会公开本校的的政府信息。为此,我校由办公室具体实施,对要求的公开的各类信息进行归类整理,安排专人录入。本校政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。

1、加强领导,健全制度。

我校领导高度重视政府信息公开工作。首先确定了办公室作为我校政府信息公开工作的实施部门,成立了由王振校长任组长,曹立、凌开礼、朱化新三位副校长任副组长的领导小组。其次,学校领导多次在学校进行动员、提出要求、布置任务,经常听取工作汇报,给予具体的工作指导。积极推进政府信息公开工作成为本校工作人员的自觉行动。

2、完善各项制度,形成长效机制

加大政府信息公开知识普及和技术培训力度,建立健全政务信息知识培训长效机制,提高了全校中层以上领导的信息公开意识和服务水平。按照县相关主管部门的要求,结合我校实际组织录入信息并上网发布。

二、政府信息主动公开情况

我校注重单向发布和双向互动相结合,积极宣传高中教育。对于招生、毕业、学校的各项活动等有关信息,学校通过学校网站、公告栏、告家长书等多种形式予以公布。

1、利用多种宣传平台主动进行招生信息公开。我校主动将招生政策、各科室工作计划、学校大事回顾等信息通过县政府信息公开网下的学校专栏进行信息公开,并通过各种宣传渠道做好信息公开工作。

2、学校财政收支公开。学校利用行政办公会、教职工例会、教代会等多种渠道适时向教职工公开学校开支情况。

3、设立校长信箱,为师生提供尽可能多、尽可能方便的反映情况和了解情况的渠道。

4、政府信息依申请公开处理情况2015年度我校未收到信息公开申请,家长电话等形式咨询均及时予以解决。

5、其它情况的公开。利用县政府信息公开网下的学校专栏,将师生员工普遍关心的事项,进行了公开。如工作计划安排、学生评优情况、考试考核方案、师生评先评优情况等事项,截止12月底,我校2015年度在县政府信息公开网下的学校专栏共发布公开信息194项。

三、存在的主要问题

通过对我校政府信息公开工作进行分析总结,归纳出目前本单位在政府信息公开工作中主要存在如下2个方面的问题:

1)信息公开工作略有滞后;

2)发布的信息的相关图片不足。

                                                  固镇二中

                                                  2016.2.27

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6