假期抢修宣传两不误

发布时间:2020-10-12 15:09 来源: 固镇县供电公司 浏览量: 【字体:   打印

“家中长时间无人居住,回来后在用电前,一定要先检查家中线路和保护器有无损坏,家里的电源开关和电线的绝缘部分有破损应及时更换,一旦漏电,会威胁到人身安全,家里一定要安装漏电保护器……”10月1日,杨庙中心供电所的两名抢修服务队员身背电工包、头戴安全帽,在刘湖村为村民排除用电故障之后,为村民讲解安全用电和节能常识。 

  2020年“国庆、中秋”长假8天,因多数户家外出务工家中无人,夏季的多雨天气造成好多户家电线、电器受潮,在“十一、中秋”假期,好多用户放假回来,没有检查家中的电线及电器设备,加上缺乏安全常识,对电器的使用和出现问题处理不当往往会造成电器烧坏,还造成停电等故障,严重还会发生人身伤亡事故。 

  当日,村民刘旺因回到家中,家中的电冰箱一用就跳闸向供电所报修,抢修人员来到其家中,通过仔细检查,发现是电线受潮,线路老化、线径细、闸刀漏电保护器不配套导致的。在更换电线、闸刀等后,刘旺看着家中新更换的电线,闸刀,刚才还默不作声的冰箱开始嗡嗡的工作起来了,脸上露出了笑容。 

杨庙中心供电所要求假期所有抢修人员在针对抢修现场进行宣传,这样会加深客户的安全意识,并采取一系列的措施为用户解决安全用电问题、对用户家里出现的漏电和其他安全隐患问题都以发送宣传单、口头咨询等措施,为村民讲解安全用电常识。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6