信息公开首页 > 固镇县供电公司信息公开制度

固镇供电公司政府信息公开责任追究制度

发布时间:2017-09-11 16:32  来源: 浏览量: 【字体:   打印

   第一条 为了保障公民、法人和其他组织依法获取公司信息,提高公司工作的透明度,促进依法治院,提高工作效率,改进工作作风,特制定本制度。

 

   第二条 公司信息公开责任是指公司信息公开工作人员在履行职责时,违背公司信息公开有关规定,造成的不良影响或产生严重后果应担负的责任。

 

   第三条 有下列情形之一的,对直接责任者、分管领导和主要领导予以相关处罚。

   (一)拒不推行公司信息公开制度;或采取有意脱岗、漏岗延误公司信息公开,无正当理由拒绝办理公司信息公开项目。

   (二)对公司信息公开工作敷衍应付、弄虚作假;对符合条件,手续齐备的事项不予批办和受理。

   (三)对公司信息公开工作消极抵制、顶着不办。

   (四)公司信息公开责任不落实,承诺不践诺。

   (五)拒绝、干扰、阻碍有关部门的检查与监督,或者编制造假情况、出具假数据、隐瞒事实真相的。

   (六)有其他违反公司信息公开有关纪律和规定的行为,拒不改正的。

 

   第四条 违反公司信息公开有关纪律和规定的单位和个人,按下列办法追究责任:

   (一)责任划分:

     1、未经领导审核批准,而擅自作出违反公司信息公开有关纪律和规定的行为,由直接承办人承担全部责任。

     2、经领导审核批准后,作出违反公司信息公开有关纪律和规定的行为的,由单位领导承担主要责任,直接承办人承担次要责任。

     3、经过领导集体决定作出违反公司信息公开有关纪律和规定的行为,由单位一把手承担主要责任,其他成员承担次要责任。

   (二)责任的追究:

     1、情节轻微、影响较小的,对直接责任人给予批评教育等处罚,并限期改正;

     2、影响公司信息公开工作正常开展的,性质严重,影响较坏,群众意见较大的,要依据事实,给予党纪、政纪处分;

     3、情节严重,经教育拒不改正,造成重大损失的,除纪律处分外,要实行组织处理。

 

   第五条 本制度自发布之日起执行。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6