信息公开首页 > 固镇县供电公司信息公开年报

固镇县供电公司2019年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2020-01-22 21:40  来源: 浏览量: 【字体:   打印

固镇县供电公司2019年政府信息公开工作

年度报告

按照《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第711号)和《国务院办公厅政府信息与政务公开办公室关于政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》(国办公开办函〔2019〕60号)要求,并结合我公司政府信息公开工作有关统计数据,我公司进行了2019年政府信息公开工作年度报告的撰写。报告主要包括:总体情况、主动公开情况依申请公开情况政府信息管理情况、平台建设、监督保障情况信息公开工作存在主要问题及改进情况和其他需要报告事项。本报告中使用数据统计期限为2019年1月1日至12月31日。报告的电子版可在固镇县人民政府网站下载。如对本报告有任何疑问,请与固镇县供电公司政务公开办联系(地址:固镇县浍河路340号,电话:0552-6095516,邮编:233700)。

一、总体情况

2019,公司围绕省年度政务公开重点工作部署,以贯彻落实新修订的《政府信息公开条例》(以下简称《条例》)为牵引,高度重视府信息公开工作,明确职责和工作任务,把信息公开工作列入重要议事日程,实行目标管理,任务落实到人。按时公开信息,编制信息公开指南和公开目录,建立、健全了相关工作制度和规范,落实信息公开场所及相关人员和配套设施,加强信息公开情况的督查工作,确保政府信息公开落到实处。坚持把群众关注的热点、焦点、难点问题作为政务信息公开的重点,凡是对不涉及公司秘密的工作,按有关保密规定可以公开的党内事务原则上都要进行公开。我公司政务信息公开的内容包括:企业介绍、服务承诺及投诉电话公开、停限电公告、供电质量及两率、电价目录及收费标准、办事程序公开、供电法规及规定、信息发布、领导信息公开、有关企业改革的重大事项焦点问题及其他信息。依法对可能产生舆情的事件主动发声,及时利用政府网站、新闻发布会、新媒体等发布权威信息,主动占领舆论阵地。

主动信息公开

一是截止2019年12月31日,我单位在县政府信息公开网站主动公开政府信息97条,其中决策12条,执行和结果1条,管理和服务35条,政策解读8条,回应关切4条,服务24条,结果3条,监督保障9条。

二是公司主动公开政府信息的主要类别是最新电力政策法规、计划及临时停电信息、公司相关工作动态等,主动向公众公开供电企业基本情况、供电质量和“两率”情况、供电企业执行的电价和收费标准等内容,相关内容真实准确。

(二)依申请公开办理情况

2019年1月1日至2019年12月31日,固镇县供电公司接收到网络平台提出的相关政府信息公开申请1条,固镇县供电公司收到群众的依申请公开后,第一时间联系申请人,告知申请人已受理、答复期限,并了解申请目的或用途等,做好登记备案对申请公开的全部信息逐条进行审查、核对,不得遗漏,区分类别规范起草答复书,答复书按照程序经过分管负责同志以上审批后编号、发布,并存档。以最快的速度给予了答复。

(三)加强政府信息管理

在县委县政府的统一领导下,认真贯彻落实上级关于政府信息公开工作的部署要求,严格按照《政府信息公开条例》的规定,从群众关心的热点、难点问题入手,坚持政务公开工作的经常性、真实性和全面性,充分利用电视、宣传栏、以及大屏幕等有效形式,公开办事服务承诺、电价执行办法等群众关心的问题,确保了信息发布内容规范、完整、合理。

(四)政府信息公开平台建设情况

按照2019年版县直部门政府信息公开目录规范及内容要求对单位信息公开栏目设置进行了规范和完善,营造出良好的信息公开工作局面。

(五)加强政府信息公开监督保障

一是加强政策学习。认真学习各级政府关于信息公开工作要求,在严格遵守国家相关保密制度的提前下,坚持以公开为常态、不公开为例外,切实做好供电企业信息公开工作。针对百姓比较关注的问题,如营业信息、业务办理、电价目录、政策法规、交费指南、故障报修等,按照“谁主管、谁负责”的原则,及时发布相关信息,耐心受理客户需求,形成推动信息公开深入开展的整体合力。

二是严格责任落实。公司着眼于建立信息公开长效机制,成立了由公司总经理、党委副书记任组长的办事公开工作领导小组,落实信息公开各项要求,进一步完善领导机制,围绕客户关心的行业动态、重大事项及热点问题,公司主动公开并滚动跟进,保证公开内容的及时性和价值。

三是规范职责分工。根据信息公开内容所涉及的业务范围,对公司相关部室细化职责分工,负责本专业管理范围内的信息提供。同时,对相关信息公开工作人员进行业务指导,并将信息公开工作同业务工作同部署、同检查、同考核,促进了该项工作顺利地开展。 

 

二、主动公开政府信息情况

第二十条第(一)项

信息内容

本年新
制作数量

本年新
公开数量

对外公开总数量

规章

  0

 0

 0

规范性文件

  0

4

 16

第二十条第(五)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

处理决定数量

行政许可

 0

0 

 0

其他对外管理服务事项

 0

 0

 0

第二十条第(六)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

处理决定数量

行政处罚

 0

 0

 0

行政强制

 0

 0

 0

第二十条第(八)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

行政事业性收费

 0

 0

第二十条第(九)项

信息内容

采购项目数量

采购总金额

政府集中采购

 1

366万元

 

三、收到和处理政府信息公开申请情况

(本列数据的勾稽关系为:第一项加第二项之和,等于第三项加第四项之和)

申请人情况

自然人

法人或其他组织

总计

商业企业

科研机构

社会公益组织

法律服务机构

其他

一、本年新收政府信息公开申请数量

 0

0 

0 

0 

 0

 0

 0

二、上年结转政府信息公开申请数量

 0

0 

0 

0 

 0

 0

 0

三、本年度办理结果

(一)予以公开

 0

0 

0 

0 

 0

 0

 0

(二)部分公开(区分处理的,只计这一情形,不计其他情形)

 0

0 

0 

0 

 0

 0

 0

(三)不予公开

1.属于国家秘密

 0

0 

0 

0 

 0

 0

 0

2.其他法律行政法规禁止公开

 0

0 

0 

0 

 0

 0

 0

3.危及“三安全一稳定”

 0

0 

0 

0 

 0

 0

 0

4.保护第三方合法权益

 0

0 

0 

0 

 0

 0

 0

5.属于三类内部事务信息

 0

0 

0 

0 

 0

 0

 0

6.属于四类过程性信息

 0

0 

0 

0 

 0

 0

 0

7.属于行政执法案卷

 0

0 

0 

0 

 0

 0

 0

8.属于行政查询事项

 0

0 

0 

0 

 0

 0

 0

(四)无法提供

1.本机关不掌握相关政府信息

 0

0 

0 

0 

 0

 0

 0

2.没有现成信息需要另行制作

 0

0 

0 

0 

 0

 0

 0

3.补正后申请内容仍不明确

 0

0 

0 

0 

 0

 0

 0

(五)不予处理

1.信访举报投诉类申请

 0

0 

0 

0 

 0

 0

 0

2.重复申请

 0

0 

0 

0 

 0

 0

 0

3.要求提供公开出版物

 0

0 

0 

0 

 0

 0

 0

4.无正当理由大量反复申请

 0

0 

0 

0 

 0

 0

 0

5.要求行政机关确认或重新出具已获取信息

 0

0 

0 

0 

 0

 0

 0

(六)其他处理

 0

0 

0 

0 

 0

 0

 0

(七)总计

 0

0 

0 

0 

 0

 0

 0

四、结转下年度继续办理

 0

0 

0 

0 

 0

 0

 0

 

四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

 

行政复议

行政诉讼

结果维持

结果纠正

其他结果

尚未审结

总计

未经复议直接起诉

复议后起诉

结果维持

结果纠正

其他结果

尚未审结

总计

结果维持

结果纠正

其他结果

尚未审结

总计

 0

0 

0 

 0

 0

0 

 0

 0

 0

0 

 0

 0

 0

 0

0

 

五、存在的主要问题及改进情况

2019年,我单位政府信息公开工作还有许多方面不够完善,主要体现在以下几个方面:

一是部分信息发布不及时,失去时效性;二部分栏目有空缺;三信息发布数目不够。主动公开信息的深度、广度还有待进一步拓展,信息公开的渠道需要进一步拓宽,信息内容质量需要进一步提高。要加强对重大电力建设工程的信息公开工作。

2020年,我单位将按照县委、县政府的工作部署,进一步提高对政府信息公开工作的重视程度,切实提高对政府信息公开工作的认识,把政府信息公开作为一项重要工作来抓。

六、其他需要报告的事项

 

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6